Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинчики с беконом от Джейка

"Ребята! Приключений час! Ждут давно чужие земли нас. Там Джейк - он пёс. И Финн - парнишка. Всегда здесь хорошо, идите к нааам!" (интро "Adventure time") Друзья, нежданно негаданно закончилась зима и вот уже почти масленица. А ещё мы всей семьёй пересматриваем знаковый для нас мультик "Время приключений". Так что все составляющие, как звезды в созвездии, встали на свои места и рецепт для этой пятницы был предопределен свыше. Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden

Ингредиенты: Муки, Сахара, Разрыхлителя теста, Соды, Соли, яйцо, молока, сливочного масла, Бекон

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем вместе все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду.

Теперь берём вторую ёмкость, в неё добавляем растопленное сливочное масло, молоко, яйцо и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Далее, смешиваем содержимое обеих мисок (лучше пересыпать сыпучие ингредиенты) и оставляем настояться и отдохнуть на 10 минут.

За это время можно заняться беконом. Берём сковороду и на среднем огне не спеша поджариваем бекон до хруста. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы вытек лишний жир.

Возвращаемся к блинам. Наше тесто настоялось, оно получилось вязким и по сравнению с обычным блинным тестом, - густым. Смазываем сковороду маслом и печём блины толщиной около 0,7 см. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 7 панкейков)

На верх каждого блина кладём по 1-2 полоски бекона, получается блинно-беконная башня. Верхушку башни украшаем все тем же беконом и добавляем сливочное масло. Очень советую полить сверху кленовым сиропом. Готово!