А ещё, там все живут в своих домах, у них очень хорошие дороги, мягкий климат и совсем нет бедных. Ну, примерно в таком ключе думал я, будучи студентом колледжа. Тогда приоткрылся Железный Занавес и в нашу страну хлынули подержанные иномарки. А вместе с ними - множество слухов и рассказов о том, как живут "там".
Добрый день, читатели и подписчики канала #мир самоцветов . Сегодня я продолжу рассказ о том, какой мне представилась Америка. Да-да. те самые Соединённые Штаты, которыми у нас пугают непослушных детей.
Отмечу, что рассказов про "Омерику" будет несколько, поэтому, чтобы не потерять канал в круговерти таких же и даже лучших - самое время подписаться на меня.
Общественный транспорт меня удивил. Ну, потому что автобусов в большом количестве, в Хьюстоне, я не заметил. А трамваи, казалось, катились прямо по бетонной дороге. Ну, то есть, катились-то они по рельсам, но уложенным впотай с дорожным полотном; а сами трамваи имели небольшой просвет под днищем и очень обтекаемую форму. И казалось, словно трамвай парит над дорогой.
Разумеется, первое время меня обуревала эйфория: я, взаправду, оказался в стране, долгое время отделённой от нас "Железным занавесом". Что мы знаем об Америке? Ну, что там дешёвая еда, $7 в час - минимальная зарплата, хорошие дороги и новые машины. У каждого.
Ну, то есть, Голливуд ещё показывал, что многие американцы живут в трущобах, но это ж Голливуд. Чего не покажешь, ради кассовых сборов?
В общем, в первые же дни от своих коллег я получил звание "Папарацци" за постоянное желание фотографировать всё, что попадает в зону видимости меня и фотоаппарата.
Кстати, работа приучила: делать фото больше и разных. Чтобы потом, в спокойной обстановке, можно было рассмотреть всё то, чего не увидишь сразу в экран телефона.
Так вот, если кто-то думает (как и я раньше), что американские мегаполисы куда уютнее российских и, может даже, созданы для жизни, то... ну, разочарую, разочарую. Вокруг Хьюстона много дорог: широких и разных. Но сам один из крупнейших (четвёртый по численности населения) городов США изобилует неширокими улочками. И точно так же вечерами стоит в пробках, что и российские города.
Ну, то есть, жителям небольших областных центров, конечно же... да не конечно же! Никаких "конечно". Ну, вот, на фото: четырёхполосная дорога. Да, с односторонним движением. В вашем городе есть четырёхполосная дорога? Есть. Только с двусторонним движением. А разницы-то?
Кстати, Калуга имеет такую же дорожную сеть: улицы с односторонним движением - промахнулся со въездом во двор - крутись по всему кварталу.
Да и свои, подъездные дороги, в Техасе ничуть не лучше дорог областного значения. Ну, по крайней мере по тем, что мне довелось поездить.
Кто-то сейчас скажет: "Ну, всё-о, понеслось, проплаченная кремлёвская брехушка", но разубеждать я таких комментаторов не стану. Зачем? Будет ещё несколько статей, а уж выводы вы сделает сами.
Так вот, о транспорте и машинах, на которых передвигаются жители Хьюстона и его окрестностях.
Я вам так скажу: "Линкольны", "Мустанги", "Челленджеры" и "Шевролет Импала" никуда не делись. Но их оказалось гораздо меньше всех прочих авто, возраст которых, явно превышал 10 лет.
Но вот что особенно удивило, так это достаточно строгое соблюдение ПДД. Например, в городе я не встречал авто, которые бы объезжали пробку по выделенной полосе. Все дружно стояли и ожидали движения, хотя рядом была совершенно пустая полоса.
Правда, потом мне объяснили, что в США есть пункт правил дорожного движения, согласно которому запрещается менять полосу движения на хайвеях. Впрочем, оно и понятно: мало того, что рядом с тобой проносятся авто со скоростью около 120 км/час, так ещё и передвижение по другой полосе выведет тебя на другую развязку, или другой съезд. А тут, как я заметил, водители не лезут внаглую перед другими, если пропустили въезд. Поэтому, встал ряд - все стоят.
А что до машин, господа читатели, так они тут разные. Америка ездит на всём, что имеет колёса. И, в зависимости от достатка хозяина. Встречаются и "Корветы", правда, немного. Встречаются и заржавленные "Короллы". Вдоль дорог частенько мелькают вывески: "Ремонт авто" и "Продажа подержанных авто".
- Мексиканцы, - пояснил инструктор, перехватив мой взгляд: - Я бы своё авто им не отдал даже под дулом пистолета.
А встречаются и совсем уж раритеты. Так что Америка - она разная, как и любая другая страна. И люди в ней живут разные. Кстати, в следующей статье расскажу я про американцев: чем они меня удивили, и так ли был прав Михаил Задорнов, рассказывая про американцев на своих выступлениях.
Так что сейчас самое время подписаться на канал, потому что Дзен обещает сегодня-завтра сделать каналы "только для своих". В том плане, что "неподисчики" этот материал (и последующие) не увидят.
И, кстати, американцы тоже ездят на "Патриотах". Не верите? Сам видел! Да, вообще, не вопрос! Готов даже подтвердить с помощью фото!
Ну, вот так как-то.
Пожалуй, закончу про автомобили, следующий рассказ, как и писал, будет про самих жителей заотлантического континента. Не переключайтесь.
А для тех, кто не встречал моего первого рассказа про Америку - оставлю ссылку:
Ваш, Мир Самоцветов !
#блог о путешествиях #америка #туризм и путешествия #русские в америке #путешествия на автомобиле #личный опыт