Найти тему

Шикарная и очень вкусная запеченая "Скумбрия по-королевски". Делюсь секретным рецептом

Оглавление

Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления шикарного блюда-"Скумбрия по-королевски". Сочная, с ярким и насыщенным вкусом запеченная фаршированная скумбрия овощами прекрасное самостоятельное блюдо на обед или ужин, не стыдно подать к праздничному столу!

Ингредиенты, которые нам потребуются:

2 шт свежемороженой скумбрии

Для маринада

4 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. зелени(у меня свежемороженый укроп и петрушка)

соль, перец по вкусу

Для начинки

1 луковица

2 средних моркови

150гр шампиньонов

1 болгарский перец(у меня свежемороженый)

1 томат(у меня свежемороженый)

50гр сметаны

70 гр сыра

1/2 ч.л. соли черный перец по вкусу

Масло растительное для жарки и смазывания формы

Далее я опишу вам пошаговый план приготовления:

У свежемороженой скумбрии (она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) делаем надрезы со стороны хвоста и головы перпендикулярно хребту.

Теперь делаем надрезы параллельно хребту с двух сторон, отделяя хребет от филе.

Отрезаем хребет и вынимаем внутренности и черные пленки. Удаляем жабры.

Промываем рыбу и просушиваем бумажными полотенцами.

Теперь рыбу солим, перчим, поливаем лимоном и посыпаем укропом.

Оставляем рыбу на 2 часа промариноваться.

Приготовим начинку. Лук, грибы и болгарский перец (у меня свежемороженый) нарезаем кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле, обжариваем до легкой золотистости, добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости, добавляем перец и грибы, солим и перчим, перемешиваем.

Ждем появления жидкости с грибов. Добавляем сметану. Перемешиваем.

Даем потушиться 2 минуты. Начинка готова.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Укладываем рыбу. Фаршируем ее. При помощи зубочисток фиксируем надрезанные края. На начинку выкладываем кружочки помидор. У меня свежемороженые.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Смотрите по своей духовке. По истечении времени посыпаем рыбу натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Скумбрия по-королевски готова! Вынимаем зубочистки и подаем к столу.

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайк)))