Найти тему
Рецепты Зу

🌰🍫 Шоколадный рулет с фундуком 🤤

Мой любимый 🖤 

🌰🍫 Шоколадный рулет с фундуком 🤤

Если надумаете готовить эту вкусняшку, рассчитайте заранее время 🕐 тк крем для рулета нужно будет поставить стабилизироваться на ночь ☝️ (минимум на 6 часов)

Нам понадобится:

▫️Яйца С0 4 шт (220 гр)

▫️Мука 65 гр

▫️Сахар 80 гр (можно 100, будет слаще) + 5 гр на пропитку

▫️Какао 30 гр

▫️Крахмал кукурузый 15 гр

▫️Шоколад молочный 120 гр

▫️Сливки 33% 150 гр

▫️Вода 150 мл

▫️Фундук без скорлупы 50 гр

1. Приготовим крем (ганаш) 👇

Сливки необходимо довести до кипения и вылить на шоколад 🍫 (нужно заранее разломать шоколад на кусочки или использовать шоколад в каплях)

Ждем 1 минуту, мешаем лопаткой и пробиваем блендером до ровной консистенции 🌪️ 

Крем готов ✅ накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник ❄️ минимум на 6 часов (я оставила на ночь)

2. Бисквит

Яйца взбиваем с сахаром до белой и пышной пены 🥚🌪️

Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао и крахмал). Я ещё все просеиваю 😉

Добавляем сухую смесь к яичной частями. Все тщательно вымешиваем 👩🏼‍🍳

Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком 🤩 аккуратно разравниваем

Духовку разогреваем 🔥 до 170 - 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут. Приверяйте деревянной шпажкой готовность ☝️

✅ Когда бисквит будет готов, накрываем его пергаментом (силиконовым ковриком) сверху. ❕(пергамент у нас и сверху, и снизу). И заворачиваем аккуратно в рулет. В таком виде оставляем остывать ❄️

3. Пропитка для бисквита 💧

В теплую воду добавляем 5 гр сахара, ждем растворения. Пропитываем остывший бисквит (я использую силиконовую кисть, можно просто ложечкой поливать 🙂)

5 Фундук прокалить на сковороде (можно в духовке)

На сухую сковороду высыпать орешки, поставить средний огонь и периодически перемешивать 🌰🌰🌰 

Когда кожура начнёт трескаться и хорошо сходить - орешки готовы 👌

Остужаем. Мелко рубим 🔪 

5. Достаём застывший крем и взбиваем его с помощью миксера на низких и средних оборотах до крепких пиков. Добавляем орешки 🖤 и вымешиваем лопаткой 

🤤 Собираем рулет

Аккуратно разворачиваем бисквит и смазываем кремом равномерно (у меня всегда остаётся немного крема и я использую его для украшения ✨ рулета)

Края рулета лучше срезать. Будет красивее 🤩

Из оставшегося крема я отсадила шапочки 🎩 с помощью кондитерского мешка и посыпала рулет какао

Желательно оставить готовый рулет в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался и устоялся 👍

Но это сложно 😄

Приятного чаепития ❤️

#рецептыЗу #рулетрецепт #шоколадныйрулетрецепт #десерт