Мой любимый 🖤
🌰🍫 Шоколадный рулет с фундуком 🤤
Если надумаете готовить эту вкусняшку, рассчитайте заранее время 🕐 тк крем для рулета нужно будет поставить стабилизироваться на ночь ☝️ (минимум на 6 часов)
Нам понадобится:
▫️Яйца С0 4 шт (220 гр)
▫️Мука 65 гр
▫️Сахар 80 гр (можно 100, будет слаще) + 5 гр на пропитку
▫️Какао 30 гр
▫️Крахмал кукурузый 15 гр
▫️Шоколад молочный 120 гр
▫️Сливки 33% 150 гр
▫️Вода 150 мл
▫️Фундук без скорлупы 50 гр
1. Приготовим крем (ганаш) 👇
Сливки необходимо довести до кипения и вылить на шоколад 🍫 (нужно заранее разломать шоколад на кусочки или использовать шоколад в каплях)
Ждем 1 минуту, мешаем лопаткой и пробиваем блендером до ровной консистенции 🌪️
Крем готов ✅ накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник ❄️ минимум на 6 часов (я оставила на ночь)
2. Бисквит
Яйца взбиваем с сахаром до белой и пышной пены 🥚🌪️
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао и крахмал). Я ещё все просеиваю 😉
Добавляем сухую смесь к яичной частями. Все тщательно вымешиваем 👩🏼🍳
Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком 🤩 аккуратно разравниваем
Духовку разогреваем 🔥 до 170 - 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут. Приверяйте деревянной шпажкой готовность ☝️
✅ Когда бисквит будет готов, накрываем его пергаментом (силиконовым ковриком) сверху. ❕(пергамент у нас и сверху, и снизу). И заворачиваем аккуратно в рулет. В таком виде оставляем остывать ❄️
3. Пропитка для бисквита 💧
В теплую воду добавляем 5 гр сахара, ждем растворения. Пропитываем остывший бисквит (я использую силиконовую кисть, можно просто ложечкой поливать 🙂)
5 Фундук прокалить на сковороде (можно в духовке)
На сухую сковороду высыпать орешки, поставить средний огонь и периодически перемешивать 🌰🌰🌰
Когда кожура начнёт трескаться и хорошо сходить - орешки готовы 👌
Остужаем. Мелко рубим 🔪
5. Достаём застывший крем и взбиваем его с помощью миксера на низких и средних оборотах до крепких пиков. Добавляем орешки 🖤 и вымешиваем лопаткой
🤤 Собираем рулет
Аккуратно разворачиваем бисквит и смазываем кремом равномерно (у меня всегда остаётся немного крема и я использую его для украшения ✨ рулета)
Края рулета лучше срезать. Будет красивее 🤩
Из оставшегося крема я отсадила шапочки 🎩 с помощью кондитерского мешка и посыпала рулет какао
Желательно оставить готовый рулет в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался и устоялся 👍
Но это сложно 😄
Приятного чаепития ❤️
#рецептыЗу #рулетрецепт #шоколадныйрулетрецепт #десерт