Невозможно остановиться 🤤 все слопали 🙈
✳️ Тесто слоёное дрожжевое 250 г (у меня Звёздное 1 пласт)
✳️ Смородина чёрная замороженная 200 г
✳️ Крахмал кукурузный 2 ч. л.
✳️ Сахар 25 г
✳️ Миндальные лепестки
✳️ Сахарная пудра
Для пюре 👇
Смородину разморозить, пробить в блендере.
Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки и кожурку
Пюре перелить в сотейник, поставить на слабый огонь, добавить сахар и крахмал, подогреть, постоянно помешивая, до нужной консистенции 👌
Тесто раскатать, разрезать на два одинаковых прямоугольника
На один пласт нанести ягодное пюре и сверху накрыть вторым пластом
Аккуратно нарезать полоски по 1,5 - 2 см (получатся двойные полоски с прослойкой (тесто - пюре - тесто)
Скрутить полоски в спиральки Работаем аккуратно, чтобы не вытекло все пюре 😉
Спиральки закручиваем в улитку 🐌
Выкладываем витушки на пергамент, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую духовку 🔥 180 градусов на 20 - 30 минут (до появления румянца)
Готовые витушки посыпаем сахарной пудрой 🤤
Витушки получатся не сладкими, с кислинкой ❤️
Если любите сладкую выпечку, то увеливайте количество сахара
Ещё можно взять сладкие ягоды, например малину
#рецептыЗу #рецепт #витушки #булочки #витушкирецепт #улиткисягодами #выпечка #простыерецепты #моякухня #кулинарю