Найти тему
Рецепты Зу

Витушки со смородиновым пюре 🥰

Невозможно остановиться 🤤 все слопали 🙈

✳️ Тесто слоёное дрожжевое 250 г (у меня Звёздное 1 пласт)

✳️ Смородина чёрная замороженная 200 г

✳️ Крахмал кукурузный 2 ч. л.

✳️ Сахар 25 г

✳️ Миндальные лепестки

✳️ Сахарная пудра

Для пюре 👇

Смородину разморозить, пробить в блендере.

Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки и кожурку

Пюре перелить в сотейник, поставить на слабый огонь, добавить сахар и крахмал, подогреть, постоянно помешивая, до нужной консистенции 👌

Тесто раскатать, разрезать на два одинаковых прямоугольника

На один пласт нанести ягодное пюре и сверху накрыть вторым пластом 

Аккуратно нарезать полоски по 1,5 - 2 см (получатся двойные полоски с прослойкой (тесто - пюре - тесто)

Скрутить полоски в спиральки Работаем аккуратно, чтобы не вытекло все пюре 😉

Спиральки закручиваем в улитку 🐌

Выкладываем витушки на пергамент, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую духовку 🔥 180 градусов на 20 - 30 минут (до появления румянца)

-2

Готовые витушки посыпаем сахарной пудрой 🤤

Витушки получатся не сладкими, с кислинкой ❤️

Если любите сладкую выпечку, то увеливайте количество сахара

Ещё можно взять сладкие ягоды, например малину 

#рецептыЗу #рецепт #витушки #булочки #витушкирецепт #улиткисягодами #выпечка #простыерецепты #моякухня #кулинарю

Еда
6,93 млн интересуются