✳️ Слоёное тесто (я взяла дрожжевое) 500 г
✳️ Творог (у меня 9%) 400 г
✳️ Изюм 30 г
✳️ Тростниковый сахар (или обычный) 50 г
✳️ Мак
✳️ Мука 1 ст. л.
✳️ Яйцо 1 шт
✳️ Сметана 15 % 2 ст. л.
✳️ Сахарная пудра 1-2 ч. л.
Для начинки ⬇️
Творог растираем с сахаром 🌪 Добавляем яйцо, изюм, муку и тщательно перемешиваем 👌
Слоёное тесто размораживаем 🕒
Раскатываем в прямоугольник 👍
Выкладываем творожную начинку 🤤
Сворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки (~3см)
Выкладываем булочки на противень (застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком) 🥐🥐🥐
И отправляем в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов 🔥 на 40 - 50 минут 🕒
Предварительно можете смазать булочки желтком, они будут с румянцем 🥰 а я использую заливку из сметаны
Для заливки ⬇️
Смешиваем сметану, мак и сахарную пудру 🌪
Когда булочки будут готовы, наносим заливку 👌
Приятного чаепития ☕ 🤤
(если любите послаще, увеличивайте количество сахара и сахарной пудры 😉 я люблю сладкое в меру)
#рецептыЗу #рецепт #булочки #булочкистворогом #улиткастворогом
#простыерецепты #выпечка #кчаю #творог #булочкасизюмом