Этот торт давно занимает почётное место и является одним из самых вкусных и любимых десертов в нашей семье. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт и множество секретов его приготовления. Я предлагаю классический вариант: тонкие, хрустящие коржи, пропитанные нежнейшим, в меру сладким маслянно- заварным кремом. #8марта
Ингредиенты: Для коржей:, муки;, сливочного масла;, молока;, сметаны;, яйца;, соли;, Заварной крем:, молока;, сахара;, яйца;, кукурузного крахмала;, сливочного масла;
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпаю муку и натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
Хорошо перемешиваю масло и муку. Добавляю все остальные продукты и вымешиваю тесто.
Все продукты должны быть охлаждёнными. Сначала тесто трудно собрать, но масло постепенно тает и тесто становится пластичным. Тесто долго не вымешиваю, стол при необходимости подпыляю мукой.
Делю тесто на 12 частей, формирую шарики, укладываю на тарелку, накрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 1 час.
Готовлю крем.Молоко ставлю на огонь и нагреваю. В кастрюле смешиваю яйца, сахар и крахмал.
Вливаю горячее молоко в смесь из яиц, сахара и крахмала.
Ставлю на минимальный огонь и при непрерывном помешивании довожу крем до закипания.
Снимаю с огня, добавляю сливочное масло и вымешиваю.
Готовый крем переливаю в сухую ёмкость и накрываю пищевой плёнкой.
Тесто раскатываю и вырезаю круг при помощи кольца для формирования торта.
Прокалываю всю поверхность коржа вилкой.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, 7 - 10 минут.
Выпекаю 12 коржей и обрезки теста, которые затем измельчаю в крошку.
Собираю торт. Выкладываю коржи и промазываю их заварным кремом.
Готовый торт обсыпаю измельчённой крошкой. Оставляю на ночь в холодильнике для пропитки.
Идеальный, домашний торт готов. Его приготовление нельзя назвать быстрым, но результат того стоит.
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom