Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Простой рецепт рыбы в духовке. Всего 3 ингредиента. И у плиты стоять не надо)

131 ккал на 100 грамм. Почти без углеводов

Привет, привет 👋 всем!!!

Сегодня хочу рассказать о ещё одном простейшем рецепте приготовления рыбы. Идеально для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Всего пару минут на подготовку и остальная работа на духовке)

Худеющим это блюдо также подойдёт. В одной порции у меня получилось 260 ккал, но это очень сытно. Я еле всё съела. И это при том, что я использовала обычные продукты. Если взять ингредиенты менее калорийные, то и общая калорийность снизится.

Итак, нужна рыба. В принципе, любая. Но желательно всё-таки использовать либо филе, либо малокостную рыбу.

У меня филе минтая.

-2

Я его нарезала на кусочки со стороной ~2 см.

Укладываю рыбное филе в посуду для запекания.

-3

Формы ничем не смазывала. Я решила сделать порционно, поэтому использовала небольшие керамические формы.

Если ваша рыба со шкуркой, то кладём шкуркой вниз.

Рыбу я слегка подсолила. Совсем чуть-чуть, потому что буду использовать сыр.

При желании, рыбу можно поперчить и добавить любимые травы и специи.

Теперь приготовлю заливку.

Для этого натерла сыр на крупной тёрке.

-4

И к сыру добавила сливки.

-5

Смотрите, по количеству сливок. Я люблю, когда в готовом блюде образуется сливочный соус, поэтому добавляю сливок побольше.

Вот, сколько получилось сливочного соуса у меня

-6

Как будто суп)

Если вы любите погуще, то сливок наливайте меньше. Можно буквально грамм 50-70, чтобы получилась густая сырная масса.

Также, при желании, в заливку можно добавить зубчик чеснока или приправы.

Готовой заливкой заполняем формы.

-7

Ещё такой момент: филе минтая по толщине не больше 1-1,5 см., поэтому я решила поверх этой заливки выложить второй слой рыбы.

-8

И сверху остаток заливки.

-9

Следите, чтобы рыба с сыром были не до самых краев формы. У меня где-то 1 см до края. Сливки во время готовки начнут кипеть и подниматься.

Вот и вся подготовка! Скажите, бывает ли проще и быстрее?

Отправляем рыбу в духовку. Запекала при температуре 180 градусов 25 минут. И вкуснющее блюдо готово!

СОСТАВ (на 2 порции):

филе минтая - 250 гр.,
сыр твёрдый (обычный) - 50 гр.,
сливки 10% - 150 гр.,
соль.

КБЖУ на 100 грамм - 131 ккал; 14,4/7,7/1,5

Понравилось? Спасибо за подписку и лайки 🥰