Не так давно я посетила ресторан тайской кухни. Мне очень понравился суп Том Ям.
Интересно, получится у меня приготовить такой же суп дома?
Подумала я, но уже точно знала, что непременно смогу.
Итак, давайте готовить?
Вот, что нам понадобится:
Креветки - 150 гр.
Мидии - 200 гр.
Вешенки - 100 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Эвонки -50 гр.
Кокосовое молоко - 250 гр.
Том Ям паста - 100 гр.
Рис - 200 гр.
Рыбный бульон - 2 л. (У меня был из форели)
Очищаем креветки.
Вешенки крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем на слайсы и добавляем в сковороду к вешенкам.
Помидоры нарезаем крупными кусками
Добавляем к грибам
Грибы эноки добавляем ко всем грибам в сковороду.
Обжариваем пару минут и добавляем мидии.
Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Добавляем 100 гр. пасты Том Ям.
ВНИМАНИЕ!!!! Паста острая!!!
Постепенно вводим бульон.
В самую последнюю очередь вводим кокосовое молоко.
Доводим до кипения и добавляем очищенные креветки.
После повторного закипания, снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.
Тем временем отвариваем отдельно рис.