Найти тему
Мой Дневник

Том Ям. Готовим дома

Оглавление

Не так давно я посетила ресторан тайской кухни. Мне очень понравился суп Том Ям.

Интересно, получится у меня приготовить такой же суп дома?

Подумала я, но уже точно знала, что непременно смогу.

Итак, давайте готовить?

Вот, что нам понадобится:

Креветки - 150 гр.

Мидии - 200 гр.

Вешенки - 100 гр.

Шампиньоны - 100 гр.

Эвонки -50 гр.

Кокосовое молоко - 250 гр.

Том Ям паста - 100 гр.

Рис - 200 гр.

Рыбный бульон - 2 л. (У меня был из форели)

Очищаем креветки.

-2

Вешенки крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле.

-3
-4

Шампиньоны нарезаем на слайсы и добавляем в сковороду к вешенкам.

-5

Помидоры нарезаем крупными кусками

-6

Добавляем к грибам

-7

Грибы эноки добавляем ко всем грибам в сковороду.

-8
-9

Обжариваем пару минут и добавляем мидии.

-10

Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Добавляем 100 гр. пасты Том Ям.

-11
-12

ВНИМАНИЕ!!!! Паста острая!!!

Постепенно вводим бульон.

В самую последнюю очередь вводим кокосовое молоко.

-13
-14

Доводим до кипения и добавляем очищенные креветки.

-15
-16

После повторного закипания, снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.

-17

Тем временем отвариваем отдельно рис.

Идеально будет подавать Том Ям отдельно, а рис отдельно.

-18

Приятного аппетита!

Угощайтесь сами!

Угощайте своих гостей!

Еда
6,93 млн интересуются