Найти в Дзене
Вкусняшкино

Домашние конфеты

Ингредиенты: Овсяное печенье - 400 г  Грецкие орехи - 100 г Фундук - 100 г Очищенные семена подсолнечника - 100 г Вяленые фрукты (груши, вишня, апельсины, яблоки ) - 200 г Коньяк - 50 г Ромовая эссенция - 2 капли Бананы - 2 шт. Мед - 3 ст. л. Для начала вяленые фрукты на Ваш вкус (груши, вишню, апельсины, яблоки ) залить кипятком, чтобы они слегка были прикрыты, добавить коньяк, 1-2 капли ромовой эссенции оставить до полного размягчения фруктов. Затем обязательно свежее овсяное печенье измельчить блендером, высыпать в миску, в которой в последствии будет замешиваться конфетная масса или чашу миксера. Грецкие орехи и фундук  слегка обжарить, снять шелуху, а очищенные семечки без кожуры промыть и так же обжарить до золотистого цвета. Ореховую массу измельчить блендером и добавить к печенью.  Отжать замоченные фрукты, их измельчить блендером вместе с почищенными бананами и выложить в смесь из печенья и орехов.  К смеси добавить мёд и как следует вымесить конфетную массу до однородной тек

Ингредиенты:

Овсяное печенье - 400 г 

Грецкие орехи - 100 г

Фундук - 100 г

Очищенные семена подсолнечника - 100 г

Вяленые фрукты (груши, вишня, апельсины, яблоки ) - 200 г

Коньяк - 50 г

Ромовая эссенция - 2 капли

Бананы - 2 шт.

Мед - 3 ст. л.

Для начала вяленые фрукты на Ваш вкус (груши, вишню, апельсины, яблоки ) залить кипятком, чтобы они слегка были прикрыты, добавить коньяк, 1-2 капли ромовой эссенции

оставить до полного размягчения фруктов.

Затем обязательно свежее овсяное печенье измельчить блендером, высыпать в миску, в которой в последствии будет замешиваться конфетная масса или чашу миксера.

Грецкие орехи и фундук 

слегка обжарить, снять шелуху, а очищенные семечки без кожуры промыть и так же обжарить до золотистого цвета. Ореховую массу измельчить блендером и добавить к печенью. 

Отжать замоченные фрукты, их

измельчить блендером вместе с почищенными бананами и выложить в смесь из печенья и орехов. 

К смеси добавить мёд и как следует вымесить конфетную массу до однородной текстуры, завернуть миску плотно в пленку и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день можно сформировать конфеты, украсить и разложить в бумажные формы, а затем в коробки для хранения. Такие конфеты с каждым днем становятся только вкуснее.

Как украсить конфеты :

1. Сделать небольшие конфетки "на один укус" в форме шариков или "таблетки" и обвалять в кокосовой стружке.

2. Посыпать конфеты порошком для приготовления напитка "Клубничный Nesquik", украсить сахарными сердечками. 

3. Сделать пирамидки, а в верхушку вдавите сахарную звездочку и обвалять в какао.

4. Сделать пирамидки, а внутри спрятать сюрприз - например, кофейное зернышко в шоколаде. Обвалять в кокосовой стружке.

5. Сделать "таблетки", поставить на ребро, а сверху вдавите половинку ореха. Обсыпать конфету какао, не присыпая орех.

Можно дать волю своей фантазии и украсить эти полезные конфеты на свой вкус.