Найти тему

Салат со свеклой, чечевицей и фетой

Оглавление

Салат можно сбалансировать таким образом, чтобы он был сытным, вкусным и содержал много ценных питательных веществ. Это не просто сухая трава. Думаю, теперь это ясно, не так ли? Давайте разочаруем их! Ведь они не обязательно должны ассоциироваться с вечными диетами или сухой невкусной зеленью. Например, вот такой салат из свеклы - сегодня балансируя между действительно зеленой, сочной и очень вкусной темой, вступаю с рецептом НЕскучного салата.

Разобьем его на простые множители (как математически это звучало):

  • основа: руккола и свекла
  • белок: зеленая чечевица и салат/сыр фета
  • ценные жирные кислоты: грецкие орехи и оливковое масло
  • добавки: лимонный сок, бальзамический уксус и мед (кисло-сладкий вкус)

Это просто, вкусно и полезно! Ешьте его на обед, ужин или упакуйте в коробку на вынос.

Стоит ли покупать вареную свеклу?

  • Недостаток: готовая свекла стоит как минимум в 1,5 раза дороже сырой свеклы в кожуре (иногда даже в два раза дороже, в зависимости от сезона); кроме того, готовая свекла продается в пластиковой упаковке, что может быть недостатком для людей, желающих сократить количество использования пластика.

Нельзя однозначно сказать, вареная свекла хороший или плохой продукт.

Рейтинг в основном зависит от того, какие ресурсы вы сейчас пытаетесь сэкономить: деньги или время?

Салат со свеклой, чечевицей и салатным сыром

Ингредиенты:

горсть рукколы
1 крупная вареная свекла — можно использовать готовую с рынка (около 150 г)
50 г салатного сыра
30 г зеленой чечевицы
10 г грецких орехов

Соус

1 столовая ложка оливкового масла
½ столовой ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки меда
щепотка перца
  1. Начните с приготовления зеленой чечевицы по рецепту на упаковке.
  2. Свеклу нарежьте дольками или кубиками, орехи нарежьте кубиками (можно поджарить на сковороде). Смешать ингредиенты для заправки.
  3. Выложите на тарелку рукколу, свеклу и вареную зеленую чечевицу. Посыпьте салат сыром и орехами. Полить заправкой и хорошо перемешать перед едой.

Салат из цельной свеклы дает 472 ккал; Б: 18г, Т: 25г, Ш: 40г.

-2