Как вы празднуете свой День рождения? Приглашаете гостей в ресторан или накрываете праздничный стол дома? Уверен ,среди моих читателей будут сторонники как первого, так и второго варианта.
Сегодня хочу поделиться своим опытом в этом вопросе.
Дело в том, что свою прошлую «днюху» я решил отметить дома. И тут было стратегически важно правильно распределить время и силы, чтобы в день торжества не вертеться как белка в колесе.
Поэтому львиную долю заготовок я сделал заранее. Разложил по контейнерам и определил в холодильник. На следующий день оставался минимум работы – скомпоновать и заправить салаты, сервировать закуски. Времени в итоге экономится масса.
Итак, вот, на приготовлении чего я сосредоточился заранее.
Во-первых – селедка. Почистить, нарезать, убрать. Для салата с сердцем сделал заготовки овощей – помыл, почистил, обжарил. Для других салатов были нужны вареные яйца. За день до праздника приготовил их, на следующий день их оставалось только почистить.
Отварил все необходимые овощи. Почистил их.
Сделал все необходимые приготовления с рыбой:
- мясо красной рыбы горячего копчения отделил от костей и кожи (пошло для тарталеток),
- засолил форель по своему рецепту.
Подготовил сердце для салата – сварил, слил бульон, нарезал, положил в емкость и убрал.
В качестве последнего штриха подготовительных работ на горячее приготовил жаренные колбаски. Потом просто их заморозил.
А как к масштабным домашним праздникам готовитесь вы? Что делаете заранее, а что оставляете на последний день? Делитесь в комментариях, будет интересно.