Немного истории Родина картофеля – Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий его вид. Введение картофеля в культуру путём эксплуатации диких зарослей было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, как одухотворённому существу. Сказать точно, когда и как картофель появился в России сейчас невозможно, но связывают это с петровской эпохой. Самая распространённая версия, что в конце 17 века Пётр I, находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и "для расплода" прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Теперь картофель — популярный и всеми любимый продукт. Универсальность этого овоща позволяет использовать его в разных блюдах, а богатство полезными свойствами делает картофель незаменимым помощником в борьбе с многими недугами. Картофель – богатый источник витаминов, минералов и пищевых волокон. Его калорийность – 93 калории на 100 грамм.
Польза Пр