Найти в Дзене

Очень вкусный и нежный балык из скумбрии, от которого вас будет сложно оторвать. Делюсь рецептом

Оглавление

Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусной, нежной вяленой скумбрии. Рецепт приготовления вяленой скумбрии очень прост, самое сложное это выдержать и не съесть рыбу до ее окончательного приготовления))) Балык из скумбрии отличная закуска к пиву, а как вкусно с картошечкой в мундире, ммм.....

Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления:

  • 2 свежемороженые скумбрии( у меня вес 2х штук-900гр)
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1 ст.л. без горки сахара
  • 1 ч.л. горчицы

Для того, чтобы Вам было удобнее, я написала пошаговый рецепт приготовления

Свежемороженую скумбрию филируем.

Удаляем черные пленки и кости.

Филе солим и натираем каждый кусочек.

Теперь на филе посыпаем сахар и натираем каждый кусочек.

Равномерно смазываем каждое филе горчицей.

Укладываем филе в судочек, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Теперь промываем каждое филе скумбрии под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Прокалываем филе со стороны хвоста на расстоянии 1-2 см от края и продеваем в отверстие нить, сложенную в 2 раза.

Подвешиваю рыбку для просушки на сутки в холодильник.

Через сутки нарезаем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу.

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайк)