Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусной, нежной вяленой скумбрии. Рецепт приготовления вяленой скумбрии очень прост, самое сложное это выдержать и не съесть рыбу до ее окончательного приготовления))) Балык из скумбрии отличная закуска к пиву, а как вкусно с картошечкой в мундире, ммм.....
Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления:
- 2 свежемороженые скумбрии( у меня вес 2х штук-900гр)
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ст.л. без горки сахара
- 1 ч.л. горчицы
Для того, чтобы Вам было удобнее, я написала пошаговый рецепт приготовления
Свежемороженую скумбрию филируем.
Удаляем черные пленки и кости.
Филе солим и натираем каждый кусочек.
Теперь на филе посыпаем сахар и натираем каждый кусочек.
Равномерно смазываем каждое филе горчицей.
Укладываем филе в судочек, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Теперь промываем каждое филе скумбрии под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Прокалываем филе со стороны хвоста на расстоянии 1-2 см от края и продеваем в отверстие нить, сложенную в 2 раза.
Подвешиваю рыбку для просушки на сутки в холодильник.
Через сутки нарезаем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайк)