Найти тему
Красилова Наталья / Food

Соединяю свёклу, яблоко, сухофрукты и готовлю вкуснейший и очень полезный свекольный салат (без майонеза)

Оглавление

Разом варю килограмма 2 свёклы и готовлю потом всю неделю салаты, продукты в составе самые обычные, а получается вкусно очень.

Я такой салат заправляю сметаной, по желанию можно конечно же майонез добавить, тут дело вкуса.

У салата очень пикантный вкус, каждый раз можно заменять некоторые ингредиенты и получать новый вкус. На праздничном столе такой салат тоже не останется без внимания.

✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите блюда из свёклы, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Как приготовить салат со свёклой:

Основой салата будет являться свёкла, её надо отварить до готовности, можно запечь в духовке, а когда надо совсем быстро, я готовлю в микроволновой печи, 10-12 минут и готово.

Количество ингредиентов можно увеличить, я много за один раз не готовлю, беру 2 средние свёклы и натираю на крупной тёрке.

-2

Далее к свёкле отправляю яблоко, его я натёрла на крупной тёрке. Яблоко можно заменить на сыр и получится уже другой, не менее вкусный салат.

-3

Так же я заранее хорошо промыла и обсушила бумажным полотенцем чернослив и изюм, можно взять что-то одно.

-4

Осталось добавить грецкий орех.

-5

Чеснок по вкусу, я использовала 3 зубчика, которые пропустила через пресс. Так же не забудьте посолить по вкусу, я соли много не добавляю, буквально щепотку.

-6

Осталось, заправить, перемешать и салат готов. У меня салат со сметаной, можно добавить майонез, домашний например, всё по Вашему вкусу.

-7

Сочный, пикантный, полезный и очень вкусный салат, приятного аппетита.

Рецепт приготовления салата из свёклы:

Отварная свёкла 1-2 шт.
Чернослив 50 г
Яблоко 1 шт.
2-3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Изюм 50 г
1 ст. л. сметаны или майонеза
Соль (по вкусу)