В нашей культуре, для того чтобы передать мысль из людей, но другой, без термина баптизо не обойтись – не за что в мозгу зацепиться: как бы нет корней, нет в умах традиции – мистической, духовной, религиозной, научной, бытовой.
Хочу напомнить: наши предки до христианства веровали в других богов. Т.е. они психологически были готовы к пришествию бога на бытовом уровне мышления. Не религиозном, не научном, не мистическом, а именно на бытовом. Спаситель был признан и узнан, хотя Его никто не видел. Люди верили в Того, Кого не видели никогда. Бог в уязвимом человеческом теле и культ жертвоприношения (бытовая норма) соединились в одно – в одну веру. Жертвоприношение это культура/культ защиты. Священная кровь, принесенная в жертву ради ТЕБЯ ЛИЧНО.
Боги тогда ходили среди людей, среди наших предков. Они рождались в их среде. Это было нормой.
Потом, во времени, такая память была выкорчевана из сердец и умов. И одна книга нашей генетической памяти – о наших отцах, о наших предках, об их вере – была заменена другой.
Если говорить прямо, в лоб: вместо родного отца у нас появился отчим. История жизни предков была выкорчевана, ее место занял Ветхий Завет. Мудрый. Бесконечно глубокий. Но это не память моих отцов. И вот сегодня цивилизованный христианский мир на огрызках бересты, на сломанных черепицах – в общем-то, на пепелище – научным методом пытается восстановить, не удивляйтесь, свою родословную. Свою книгу памяти.
Она не менее глубока и не менее мудра, и если ее убрать, сегодняшней науки и в помине не было бы, мы жили бы и процветали в каменном веке.
Ничьи чувства задеть не хочу, но науки рождены многобожным миром.
Мы науку, развитие тысячу лет уничтожали, так и не уничтожили.
…И вот сегодня цивилизованный христианский мир на огрызках бересты, на сломанных черепках, на пепелище научным методом пытается восстановить свою утраченную родословную. Мы были язычниками и многобожниками. Все без исключения.
Что я хочу сказать. Пока существуют стихии, значит, существуют и конфликты между ними. Когда климат резко изменяется, тогда бог одной из стихий ведет свое «войско» на чужую, уже кем-то освоенную территорию. Аборигены или приспосабливаются, или исчезают, их вытесняют по праву сильного.
Что я хочу сказать: пока существуют стихии, языческие боги никуда не исчезнут. А если вдруг случайно исчезнут стихии, вместе с ними исчезнем и мы, и религии, и науки.
Давая разъяснения, создавая мост памяти, я двигаюсь по грани древнего мифического и современного рационального языка. Так это и надо читать. Любой другой вариант прочтения создаст читателю дискомфорт.
Как выглядит не дискомфортное прочтение:
мифологическое мышление, ви́дение и язык для современного рационального человека непросты. Такой язык, совмещенный с рациональным, – это как бы мышление между сном и явью, как бы между двух миров. Такой язык погружает человека, успокаивает картинку внешнего мира.
Если дискомфорт все же возникает, лучше на время приостановиться.
И задаться вопросом: в том, что вы прочитали, что же вас все-таки раздражает – правда или неправда?
[ОкБ 1:30–46]
<< к предыдущей части [ … ] к следующей части >>
©Мастер ХОРА, 2017
ГРАВИТАНЕР. Окончательное баптизо
#мастер хора #боги #память предков #многобожие #язычество #архаика #генетическая память