Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Шикарный торт. Воздушный как облако

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный и нежный апельсиновый торт с йогуртовым кремом. В этом торте много нежного и легкого крема, и мало теста. Обязательно, при случае, побалуйте себя и близких этим замечательным и нежным тортом.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим торт из готового слоеного теста и йогуртовым кремом 👩‍🍳

1. Прежде всего приготовим коржи для торта. Для этого готовое слоеное тесто нужно разморозить и слегка раскатать. Первый корж будет диаметром 22 см.

-2

2. Вилкой накалываем пласт теста, смазываем водой и посыпаем сахаром.

-3

3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-200°С около 15-20 минут, тесто должно хорошо подняться и зарумяниться. Корж мы используем для торта, а из обрезков коржей сделаем крошку.

4. Подготовим второй корж диаметром 20 см. Разделим его на 12 равных треугольников. Смажем водой и присыпем сахаром.

-4

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-200°С около 15 минут, тесто должно хорошо подняться и зарумяниться.

6. Теперь приготовим апельсиновое конфи. Возьмем 300 г. мякоти апельсина.

-5

7. Соединим мякоть апельсина, сахар, кукурузный крахмал и цедру апельсина в ковшике с толстым дном.

-6

8. Будем томить на огне ниже среднего, до загустения, около 6 минут.

-7

9. Апельсиновое конфи готово. Перекладываем в чашу и накрываем пленкой в контакт.

-8

10. И последнее, приготовим крем. Для этого взобьем охлажденные сливки 33% с сахарной пудрой до мягких пиков.

-9

11. А теперь добавляем охлажденный классический йогурт и взбиваем крем до устойчивых пиков.

-10

-11

12. Приступаем к сборке торта. Для этого берем разъемную форму. На дно выкладываем корж и 1/2 часть крема. Хорошо разравниваем.

-12

-13

13. Добавляем 1/2 часть апельсинового конфи. Хорошо разравниваем.

-14

14. Следующие слои выкладываем аналогично, крем, затем конфи.

-15

15. Завершающий этап, выкладываем верхушку торта.

-16

16. Треугольники выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

-17

17 . Готовый торт убираем в холодильник на 8 часов. Бока готового торта обсыпаем крошкой.

-18

Получается очень нежный, воздушный и легкий торт с нежным сливочным вкусом!

Продукты для рецепта:
Слоеное тесто 500 гр
Сахар для посыпки 2 ст.л.
Йогурт классический 200 гр
Цедра апельсина 1/2 ч.л.
Мякоть апельсина 300 гр (2-3 апельсина)
Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сливки 33% 350 мл
Сахарная пудра 3 ст.л.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Желаю вам приятного чаепития!

#торт из слоеного теста #торт рецепт #вкусный торт