Кто читает мой блог постоянно тот знает, что не так давно я променял квартиру в Москве на квартиру в Зеленоградске, на российском "сухопутном острове" у Балтийского моря. И вот с началом всем известных событий все воздушное пространство для наших самолетов закрыли, а поездами и автомобилями и во время пандемии было не добраться. Назрел вопрос, как дальше будет связь с Кеником!?
Когда-то давно мы хотели поселиться на берегу Балтийского моря и рассматривали город Клайпеда. Вот нравится он мне и расположением, и атмосферой. Но потом закрыли границы из-за "китайской инфекции" и стало понятно, что лучше иметь домик у моря на нашем берегу. Оставалась только Калининградская область.
И вот мечта сбылась - прямо на берегу Балтики уже заканчивают строительство дома, в котором мы надеемся долго и счастливо жить, выходя на прогулку к суровым, но безумно красивым волнам своего кусочка Балтийского моря. И тут новая напасть...
Как было хорошо, когда садишься на самолет и через полтора часа уже в Храброво, а потом через 20 минут уже дома. Да и цены на бюджетные перелеты были вполне себе доступные, чтобы просто слетать на недельку, а потом - через месяц - еще на недельку. Образно, конечно.
Сегодня посмотрел, как теперь летают самолеты в Калининград. Жесть! Нормальные герои всегда идут в обход. То, что всегда радовало, теперь выглядит испытанием, потому что с моим ростом летать по 3-4 часа в тесном самолете - это довольно грустно. А на бизнес-класс, простите, не заработал. Летающие в бизнес-классах блоги не ведут, если они не Бузова.
Ценники пока еще держатся где-то в зоне адеквата, но учитывая, что скоро авиакомпании могут оказаться на грани выживания, все может измениться в раз. И самое страшное, что альтернативы нет...
В Скандинавии, например, распространены паромы. И было бы классно, кстати, сесть в Питере на паром, а еще в идеале с автомобилем, и отправиться в плавание, прибывая в Калининград. И из Питера ходит паром, кстати, но он... будете смеяться... военный.
То есть, паром как бы есть, но это не нормальный пассажирский паром, а принадлежащее военным судно, перевозящее приоритетно военные грузы, а по сухому остатку кидающее на борт и гражданских, без особого комфорта, конечно.
Дополнение к вышесказанному:
Мое расстройство по поводу парома оказалось в тему. Пока я писал свои размышления, на маршрут до Калининграда выходит паром "Маршал Рокоссовский". Подробной информации пока нет, но грузоподъемность достаточная, чтобы обеспечить возможность транспортного и грузового сообщения с КО. Хоть одна позитивная новость!!! И спасибо читателям, что рассказали о событии. Я не смотрю телевизор и не знал )))
Как-то получилось, что имея такой форпост в Европе, как Калининград, мы не очень продумали о том, как будем существовать в сложной ситуации, а сейчас вынуждены оперативно принимать решения.
Получается, что Калининград снова в осаде, но уж точно не сдается!