Найти тему
Здоровое питание

В чем польза какао

#какао #польза какао

Чашка какао.
Чашка какао.

Какао-экзотическое, вечнозелёное дерево, а его плоды какао-бобы. Их то и научились обрабатывать и перемалывать в порошок, который в свою очередь идёт на приготовление напитков, шоколада и прочих продуктов. В какао, множество витаминов, аминокислот, антиоксидантов и других полезных веществ. Например серотонин "гармон счастье" Именно благодаря этому, съедая кусочек шоколада, мы ощущаем удовлетворение и чувство радости.

ПОЛЬЗА КАКАО

Не зря в детстве, нам по утрам давали стаканчик какао, конечно в садике напиток отличался от того которым нас поили дома. Но всё же польза в таком начале дня имеет свой смысл. Например; какао стимулирует мышцы и положительно влияет на сердце. Ещё стакан какао выпитый с утра, активизирует мышление и отделы памяти мозга, помогает окрепнуть костям и даст подвижность суставам.

Какао-бобы, содержат Полифенолы, эти вещества помогают снизить артериальное давление и улучшить кровоток, положительно влияют на работу и развитие мозга. По этому, какао напиток рекомендуется тем кто испытывает повышенные мыслительные нагрузки в течение дня.

Какао бобы.
Какао бобы.

Школьникам и студентам, а так же людям старшего поколения. Какао станет профилактикой болезни Альцгеймера и других проблем с концентрацией внимания и потери памяти.

В холодном виде, например какао с молоком, отлично подойдёт спортсменам. Напиток придаст бодрости и восстановит мышцы после тренировки.

Выпивая какао до еды, вы защищаете свои десны и зубы, какао препятствует возникновению кариеса.

Какао содержит витамин РР, он способствует выведению холестерина и очищению стенок кровеносных сосудов.

Помогает переваривать жиры и белки, превращая их в необходимую энергию.

Какао порошок.
Какао порошок.

Продукт также богат флаванолами, они улучшают уровень оксида азота, тем самым расслабляя кровеносные сосуды. Улучшают кровоток и насыщение крови полезными веществами. Ещё флаванолы замедляют всасывание углеводов, улучшают секрецию инсулина, стимулируя усвоение сахара в крови.

"Благодаря фенолам и процианидинам омолаживается кожа. Меланин защищает кожу от воздействия солнечных лучей, а никотиновая кислота улучшает состояние волос. Из какао можно даже делать маски. Испанские учёные доказали пользу какао при циррозе и фиброзе печени.
Однако какао с молоком и сахаром является калорийным напитком. Употреблять его рекомендуется утром"
диетолог Людмила Микитюк.

В какао-порошок, содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов, поддерживающих организм при анемии, прочность костной и мышечной тканей. Какао станет полезным для беременных женщин и детей, принося в организм множество полезных свойств, нормализуя эмоциональный фон и иммунную систему.

Бобы какао.
Бобы какао.
"Такой напиток снижает риск развития желчекаменной болезни, препятствует выпадению холестерина в осадок, обладает желчегонным эффектом. Улучшает кровообращение, стимулируя работу мозга"
Диетолог Светлана Фус.

ЕЩЁ НЕМНОГО О КАКАО

Овальные какао-бобы, покрыты твёрдой морщинистой оболочкой.

Их длина от 15 до 20 см. Спелые какао-бобы жёлтые или оранжевые, а между оболочкой и семенами, присутствует белая сладкая мякоть.

Древние Майя ещё не знали что делать с семенами какао, по этому использовали именно эту мякоть для приготовления пищи. Позже они заметили, что оставленные на воздухе семена, начинали бродить, испуская аромат похожий на терпкий алкоголь.

Ещё позже, человечество научилось высушивать какао-бобы уже промышленно, семена сушатся 4 дня, впитывая сок исходящий из забродившей мякоти. После чего такое сырьё становилось пригодным для создания какао-порошка и в последствии шоколада.

Какао с зефиром.
Какао с зефиром.

Какао применяется в кулинарии, в основном в качестве десертов, начинок, кремов и соусов.

В косметологии используют какао-масла, эмульсии, вытяжки из какао-бобов. Для создания питательных кремов, масок для лица, расслабляющих массажных масел.

Какао уникальный продукт, подходящий практически всем. Детям для концентрации внимания, людям в возрасте для сохранения памяти и когнитивных функций, людям среднего возраста какао послужит как замена кофе, кофеина в нём меньше, а эффект практически тот же, плюс вкус более приятен нашим рецепторам.

Вспомните своё детство и уже с утра, порадуйте себя этим, замечательным и ценным для здоровья, напитком.

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Поделитесь им в социальных сетях!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое питание

#правильная еда

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются