Найти тему
Андрей Даниленко

Как зарабатывают фермеры в Рязанской области

Честные яйца от честных кур
Честные яйца от честных кур

Вышел новый выпуск на канале «Своя еда», и я приглашаю вас в путешествие по Рязанской области. Вы узнаете об особенностях ведения хозяйства в этом регионе, основных ошибках, которые допускали фермеры, а также о том, что помогало им не бросить начатое дело и не упасть духом в тяжелые моменты.

В этот раз я побывал на «Честной ферме» в селе Выжелес – экологически чистом районе, окруженном широколиственными лесами и рекой Окой. Основательница хозяйства Марина Хван рассказала, почему ее семья выбрала именно Рязанскую область, с какими проблемами столкнулась на старте и почему у ее фермы такое название. А генеральный директор фермы по выращиванию вешенок в селе Инякино Екатерина Бурлакова поделилась секретами выращивания этих грибов и даже предложила съесть их сырыми.

Вот так выглядит производство вешенок
Вот так выглядит производство вешенок

Поездка получилась насыщенной, со всевозможными препятствиями и «вкусными» остановками. Например, я попробовал такой региональный продукт, как калинник (знаете, что это такое?) и грибную настойку. Спасибо всем, кто, несмотря на все обстоятельства и сложности, продолжает производить продукты питания.

Смотрите, подписывайтесь, комментируйте и задавайте вопросы!

Кстати, а вы знаете, почему в Рязани грибы с глазами?