#болгарский перец #польза перца
Болгарский перец - прекрасный овощ который всем нравится со своей хрустящей и сладкий вкус к себе он содержит минералы, витамины,клетчатку, перец из 90% состоит из воды на 100 г перца приходится:
26 калорий
Белка 0.99 г
Жиры 0,3г
Углеводы 6,2г
Болгарский перец содержит в себе большое количество углеводов, то есть свой сладкий вкус, его рекомендуют добавлять в свои приемы пищи или вообще заменять им прием.
1. Польза.
Состав входят витамины А и С, В6 и В9, микроэлементы и минералы, а также витамин Е поддерживающий нервную систему, то есть успокаивает и может избавить от бессонницы. Именно из-за этого перец помогает иммунной системе при заболеваниях.
Болгарский перец включает в диету, те у кого не хватает железа, а это значит упадок сил и энергии, перец можно употреблять не только при заболевании, но и для профилактики.
2. Польза для женщин
Рекомендуется употреблять болгарский перец при беременности, так как в нём содержится большое количество железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для развития плода.
Большое количество клетчатки именно в болгарском перце, а клетчатка помогает нам наладить стул, часто у женщин после 30 лет и родов сталкиваются с такой проблемой как плохой стул, поэтому им необходимо включать в свой рацион болгарский перец- утверждает врач-диетолог Александра Максимкина.
3. Польза для мужчин
Помогает поддерживать физическую активность, благодаря высокому содержанию калия, а также является помощником в профилактике заболевания желез простаты.
4. Польза для детей.
Это кладезь витаминов и витамины C, которого больше чем смородине и лимоне, в свою очередь эти витамины защищают иммунную систему- рассказала врач Александра Максимкина.
Красный или зелёный болгарский перец.
Выбор цвета зависит не только от предпочтений, но и по другим характеристикам. К примеру красный перец полезен для жителей больших городов, курильщиков, а также кто страдает стрессом и повышенным холестерином в крови.
А вот плоды зелёного цвета принесут пользу для людей страдающими заболеванием нервной и сердечно-сосудистой системы.
5. Covid и болгарский перец.
Врач Андрей Князьков утверждает, что болгарский перец помогает восстановлению после заболевания covid, ведь он в себе содержит витамины групп А, Е, B, PP, C и также минералы, цинк, железо, калий. Все витамины и особенно витамин C восстанавливают иммунную систему, вещество содержащееся в болгарском перце аклоиды восстанавливают организм, витамины Р и C делают стенки сосудов более эластичными.
5. Как хранить болгарский перец.
Свежий болгарский перец лучше хранить в холодильнике, хранить его можно не больше недели. После этого перец лучше уже законсервировать или заморозить.
Перец в банке уже становится не таким полезным и лучше им не злоупотреблять.
Замороженный перец остаётся таким же полезным, как и свежий, поэтому он отлично подходит в зимнее время.
6. Как выбрать перец.
В магазине всегда очень большой выбор перца, но он должен быть упругим и плотным, на нём не должно быть никаких пятен и повреждений, хвостик у него должен быть зелёным, это признак того, что перец свежий.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Поделитесь им в социальных сетях!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое питание
#правильная еда