🤔Что вы себе представляете, когда слышите словосочетание «слоеное тесто»? Наполеон? Штрудель?
А вы знали, что из слоеного теста можно делать несладкие веганские пироги, которые готовятся быстро и точно порадуют ваших близких? 🤗
Расскажу вам об одном любимом рецепте, который я использую каждый раз, когда жду в гости подруг. Это вкусный и сытный овощной пирог из слоеного теста.
Ингредиенты:
✅Слоеное тесто 400 гр
✅1 кабачок
✅1 Баклажан
✅1 луковица
✅1 помидор
✅1 небольшая морковь
✅1 средний болгарский перец
✅1 зубчик чеснока
✅Пучок петрушки
✅2 ст.л. оливкового масла
✅30 мл воды
✅Молотый перец, соль – по вкусу
✅По желанию можно взять 50 гр веганской сметаны или кокосовых сливок.
🔸 Пассеруем лук и чеснок на медленном огне в подогретом оливковом масле. Нарезаем кубиками овощи, добавляем их к луку и чесноку, вливаем воду и тушим на медленном огне до полуготовности (овощи должны стать немного мягкими, но не сильно). 🌱В конце добавляем нарезанную петрушку, соль и перец, перемешиваем.
🔸 Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания, обязательно делаем высокие бортики. Дно лучше проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не деформировалось. Выкладываем овощи на тесто, смазываем сверху веганской сметаной или кокосовыми сливками по желанию, а края теста заворачиваем внутрь. Их можно смазать оливковым маслом, чтобы не были жесткими после выпекания.
🔸 Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пирог лучше немного остудить, чтобы вы смогли его красиво нарезать и подать. Сверху можно украсить веточками зелени.
❓Но как готовить само слоеное тесто? Скажу сразу: не так сложно, как вы думаете 🤔
🔥 Не переключайтесь и следите за новостями, ведь скоро праздник, к которому мы готовим для вас кое-что особенное! 😉
С любовью и заботой, Яна-Вегана.