Катя Калина придумала отличную идею: собрать контакты людей и компаний, которые производят продукты в России. Это может пригодиться ресторанам. Список будет дополняться:
- Цветочная соль Белого моря (поверхностная и глубинная), плюс солевые миксы и купажи: морская соль с облепихой, водорослями, мухомором, копченая соль - бренд Соль Русского Севера - Ольга Ягодина +7 (926) 730-01-01
- Органическая крупа, мука, масло - Мордовия и Тульская область - компания Аривера. Пшеница, рожь, гречиха, полба, спельта, лён и другие. Мука как цельного, так и тонкого помола. Недавно начали бить льняное масло. Мёд. Все органика. Владелец Илья Калеткин. 8 (903) 130-59-87
- Ремесленные сыры, произведённые во французской стилистике - камамберы, тур дэ шевр, кабриоль, карэ руж и другие из козьего, овечьего и коровьего молока. Плюс террины, окорока, фруктовая горчица, сидры - Алексей Андреев. +7 (985) 411-49-92
- Сырокопченые колбасы во французской стилистке, мясные деликатесы. Производство в Тульской области. Алла Исаева 8 (953) 193-15-38,
- Десертный кокосовый крем для пекарен и кондитерских производств - Cocos. Более гастрономичный и ЗОЖный аналог кокосовой сгущенки. +7 (916) 566-75-20 Елена.
- Дикая рыба из Сибири - Саша +7 916 982-03-93.
- Крафтовое мороженое и сорбеты высочайшего уровня по уникальным рецептам - компания Dicareto. Юнус Казимов 8 (916) 486-64-90
- Производство ремесленных вареных колбас, сосисок, паштетов без консервантов - с коротким сроком годности. Европейские рецепты - проект «Гаргантюа», Андрей Куспиц +7 (965) 408-75-92
- Провисные окорока, индюшатина, паштеты, риеты, мясные деликатесы, овощные заготовки, бульоны - проект «Фермер Климов». Дима Климов - +7 (916) 683-24-15
- Цветы кабачков (с июня по октябрь)
- Сладкие соусы, фруктовая горчица, варенье без сахара, паштеты мясные и веганские, комбучи, сиропы для кофе - Ольга Арефьева +7 916 412-35-86
- Хлеб, бургеры, слойки, круассаны "Батон". Если вы не из Москвы, то ребята помогут наладить производство. Контакт: +79057320777
- Свежая дикая рыба из Карелии, молоко и молочная продукция, сыры, мясо. Ферма физически под Петербургом.
- Сыровялка, мясные деликатесы г. Барнаул, но возят в Питер, Москву, Новосибирск - «Дочь мясника". Владимир Козик +79132783734.
- Пастрами "Гудфуд". Контакт: Александр Орешков +79037246393 (Подмосковье)
- Мясные продукты на смокере. Антон +79255184056 и Вячеслав +79857690117 (это разные компании)
- Барные сиропы ТМ WTS?!, варенье, джемы и мягкая карамель ТМ «Банка. Лаборатория вкуса» 8 926 225 25 70
- Производство кленового сиропа (г. Пенза) - https://www.klenovarni.ru/
- Кокосово-ячменная паста без сахара, 100% натуральная, 5 вкусов, разные размеры упаковки / оптом и в розницу