Найти тему

Рецепт этого салата у меня ещё с Советских времён. А называется он "Шахтёрский". Проще приготовления не бывает

Оглавление

Я не знаю почему "Шахтерский", но под таким названием этот салат был в записной кулинарной книжке мамы моей подруги (этому рецепту уже больше 20 лет). Часто делаю его, потому что люблю вкусные салаты, на которые не нужно тратить много времени, сил и продуктов. А этот салат делается за считанные минуты, если у вас уже есть вареное мясо.

Если кто знает, поделитесь пожалуйста, откуда происходит название салата "Шахтерский"

Итак начнём.

Для этого салата нам потребуется всего 3 ингредиента: это отварное мясо говядины, красный лук и солёные огурцы.

✅Но я как-то делала этот салат с остатками запечённой в духовке курицы, получилось тоже очень вкусно.

-2

Лук нарезаем полукольцами, а солёные огурцы - соломкой

Теперь сделаем заправку.

Небольшое количество растительного масла прокаливаем с лавровым листом, чесноком и чёрным молотым перцем.

-3

Через сито вливаем масло в салат, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем.

-4

Но салат обязательно нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся.

-5

РЕЦЕПТ:

Говядина варёная - 300 г

Лук (лучше красный) - 1 шт

Огурцы маринованные - 3 - 4 шт

Растительное масло - 80 мл

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Соль по вкусу

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и мирного неба над головой!!!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #сад и дача #салат #людмила плеханова готовим вместе #салат на праздник #праздничный стол #простые рецепты #лайфстайл #хобби и увлечения