Я не знаю почему "Шахтерский", но под таким названием этот салат был в записной кулинарной книжке мамы моей подруги (этому рецепту уже больше 20 лет). Часто делаю его, потому что люблю вкусные салаты, на которые не нужно тратить много времени, сил и продуктов. А этот салат делается за считанные минуты, если у вас уже есть вареное мясо.
Если кто знает, поделитесь пожалуйста, откуда происходит название салата "Шахтерский"
Итак начнём.
Для этого салата нам потребуется всего 3 ингредиента: это отварное мясо говядины, красный лук и солёные огурцы.
✅Но я как-то делала этот салат с остатками запечённой в духовке курицы, получилось тоже очень вкусно.
Лук нарезаем полукольцами, а солёные огурцы - соломкой
Теперь сделаем заправку.
Небольшое количество растительного масла прокаливаем с лавровым листом, чесноком и чёрным молотым перцем.
Через сито вливаем масло в салат, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем.
Но салат обязательно нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся.
РЕЦЕПТ:
Говядина варёная - 300 г
Лук (лучше красный) - 1 шт
Огурцы маринованные - 3 - 4 шт
Растительное масло - 80 мл
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Соль по вкусу
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и мирного неба над головой!!!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #сад и дача #салат #людмила плеханова готовим вместе #салат на праздник #праздничный стол #простые рецепты #лайфстайл #хобби и увлечения