Помните, когда-то давно, когда не было интернета, наши мамы и бабушки передавали рецепты любимых блюд друг другу на бумажках, записанные от руки? А ещё были различные поваренные книги, книги о вкусной и здоровой пище и книжки с рецептами яств различных народов мира.
Я люблю "щупать" рецепты руками. У меня есть несколько современных книг с рецептами, различные журналы. Люблю по несколько раз их разглядывать и перечитывать, пытаясь ощутить, стоит или нет попробовать какой-либо рецепт или как его можно изменить, чтобы он "заиграл".
Рецепт крокетов из трески я вычитала в одном из таких журналов. Как и многие родители, я столкнулась с проблемой-как накормить детей рыбой. И надо сказать-этот рецепт зашёл на ура! и взрослым и детям. Треску можно заменить минтаем, от этого блюдо не проиграет, поверьте.
С радостью делюсь с вами этим рецептом и буду ждать ваши отзывы по нему.
Вам понадобится:
500г филе трески или минтая без кожи
500г картофеля
2 куриных яйца
масло для жарки
200г протёртых томатов
50г сыра маскарпоне (можно заменить на кремчиз или сливки 33%)
соль, перец по вкусу.
Рыбное филе отварить до полуготовности ( после закипания не более 5 минут), дать остыть. Очищенный картофель отварить до готовности и также остудить.
Далее смешать и размять картофель с рыбой, посолить и поперчить, добавить 2 взбитых белка. Руками сформировать крокеты -шарики.
Разогреть в кастрюле или глубокой сковороде масло и обжарить до золотистого цвета (можно использовать фритюрницу), обсушить на бумажном полотенце.
Для соуса нагреть протертые помидоры 200г, добавить чайную ложку сахара и соль по вкусу. Затем смешать с 50г маскарпоне.
После растворения сырной смеси снять с огня.
Подавать как горячую закуску или самостоятельно блюдо.
Приятного аппетита!