Всем привет. Масленица продолжается. Чтобы разнообразить меню предлагаю приготовить блинчики - каннеллони.
Каннеллони знакомо многим. Листы пресного теста, завёрнутые трубочкой, с начинкой внутри. Это блюдо родом из Италии. Заготовки трубочек с таким названием продаются во всех супермаркетах. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Запекают в духовке под соусом. Обычно это соус бешамель или любой томатный.
Неделя масленичная, будем импровизировать и использовать блинчики, как листы теста для приготовления каннеллони. 😊
Начинка из филе куры и кабачка, соус - бешамель.
Понадобится
Для начинки
филе бедра куры - 1 шт., кабачок - 1/4 шт., помидор - 1 шт., лук - 1/2 шт., сыр - 120 г, растительное масло - 1 ст. л., соль и чёрный перец по вкусу.
Для соуса
масло сливочное - 15 г, мука - 1 ст. л., молоко - 200 мл, мускатный орех - 1/5 ч. л., соль и чёрный перец по вкусу.
Для блинчиков
Яйцо - 1 шт., молоко - 300 мл, соль - 1/4 ч. л., сахар - 1 ч. л., мука - 120 г, разрыхлитель теста - 1/5 ч. л., растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Готовим начинку
1. Нарежьте мелким кубиком лук, филе куры, кабачок и помидор.
2. Обжарьте лук, добавьте по очереди филе куры, кабачок и помидор. Посолите и приправьте специями. Тушите пока не выпарится вся жидкость. Остудите до тёплого состояния.
3. Натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте 1/2 часть сыра к тёплой начинке, перемешайте.
Готовим соус
1. Разогрейте сливочное масло, добавьте муку и подрумяньте.
2. Вливайте горячее молоко, размешивая венчиком до однородности.
3. Добавьте соль, специи и варите 5 минут.
Готовим блинчики
1. Смешайте яйцо, соль, сахар, 100 мл молока.
2. Добавьте муку и разрыхлитель.
3. Влейте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
4. Добавьте растительное масло, дайте тесту отдохнуть 15 минут и выпекайте.
Блинчики можно приготовить по любому рецепту, которым пользуетесь обычно.
Фаршируем блинчики-каннеллони и запекаем
1. Подготовленную начинку положите на край блинчика и сверните трубочкой.
2. Готовыми трубочками заполните форму для запекания. Сверху залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не начнёт румяниться.