Найти тему

Блинчики-каннеллони. Не совсем итальянский рецепт, но получается вкусно и необычно.

Оглавление

Всем привет. Масленица продолжается. Чтобы разнообразить меню предлагаю приготовить блинчики - каннеллони.

Каннеллони знакомо многим. Листы пресного теста, завёрнутые трубочкой, с начинкой внутри. Это блюдо родом из Италии. Заготовки трубочек с таким названием продаются во всех супермаркетах. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Запекают в духовке под соусом. Обычно это соус бешамель или любой томатный.

Неделя масленичная, будем импровизировать и использовать блинчики, как листы теста для приготовления каннеллони. 😊

Начинка из филе куры и кабачка, соус - бешамель.

Фото авторское
Фото авторское

Понадобится

Для начинки

филе бедра куры - 1 шт., кабачок - 1/4 шт., помидор - 1 шт., лук - 1/2 шт., сыр - 120 г, растительное масло - 1 ст. л., соль и чёрный перец по вкусу.

Для соуса

масло сливочное - 15 г, мука - 1 ст. л., молоко - 200 мл, мускатный орех - 1/5 ч. л., соль и чёрный перец по вкусу.

Для блинчиков

Яйцо - 1 шт., молоко - 300 мл, соль - 1/4 ч. л., сахар - 1 ч. л., мука - 120 г, разрыхлитель теста - 1/5 ч. л., растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление

Готовим начинку

1. Нарежьте мелким кубиком лук, филе куры, кабачок и помидор.

2. Обжарьте лук, добавьте по очереди филе куры, кабачок и помидор. Посолите и приправьте специями. Тушите пока не выпарится вся жидкость. Остудите до тёплого состояния.

3. Натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте 1/2 часть сыра к тёплой начинке, перемешайте.

Готовим соус

1. Разогрейте сливочное масло, добавьте муку и подрумяньте.

2. Вливайте горячее молоко, размешивая венчиком до однородности.

3. Добавьте соль, специи и варите 5 минут.

Готовим блинчики

1. Смешайте яйцо, соль, сахар, 100 мл молока.

2. Добавьте муку и разрыхлитель.

3. Влейте оставшееся молоко и размешайте до однородности.

4. Добавьте растительное масло, дайте тесту отдохнуть 15 минут и выпекайте.

Блинчики можно приготовить по любому рецепту, которым пользуетесь обычно.

Фаршируем блинчики-каннеллони и запекаем

1. Подготовленную начинку положите на край блинчика и сверните трубочкой.

2. Готовыми трубочками заполните форму для запекания. Сверху залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.

3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не начнёт румяниться.

Приятного аппетита.

Оставляйте свои комментарии к рецепту

Еда
6,93 млн интересуются