Мишель Ру - один из самых известных поваров в мире. Обратимся к его нашумевшей книге "Яйца" и возьмем на заметку рецепт настоящего профессионала!
- 125 г муки
- 15 г мелкого сахарного песка
- щепотка соли
- 2 яйца
- 325 мл молока
- 100 мл жирных сливок (нет сливок? замените на 70 мл молока и 30 г сливочного масла)
- ванильный экстракт или тертая лимонная цедра
- 20 г топленого масла (для жарки)
1. Муку, сахар и соль смешать в миске. Добавить яйца и перемешать венчиком. Влить 100 мл молока и снова перемешать. Влить оставшееся молоко и сливки, помешивая до однородной консистенции. Оставить в теплом месте на 1 час.
2. Добавить в тесто ваниль или цедру. Смазать блинную сковороду топленым маслом и поставить на огонь. На разогретую сковороду налить немного жидкого теста и распределить равномерно по всему дну. Жарить примерно 1 минуту с одной стороны до появления пузырьков, перевернуть и пожарить с другой стороны 30–40 секунд.
Хотите узнать рецепт десертных блинов от американского института кулинарии, рецепты начинок Ален Дюкасса и варианты подачи блинов из истории императрицы Сисси? Читайте статью в моем авторском блоге https://moderato-sv.ru/crepes/