Найти в Дзене
Bananas

Кто рождён стать успешным

Вот «раньше» деньги под ногами валялись, и их нужно было только уметь взять. «В школе я бегал быстрее всех и легко мог стать великим спортсменом». «Когда я была маленькой, я так пела, что всё замирали и с упоением меня слушали». «Раньше» всё было так легко, и я мог всё, но упустил свои возможности и не сделал этого. Знакомо? А что, если я вам скажу:

что «раньше», это то, что прямо сейчас. Ведь сегодняшний день, завтра станет прошлым. А это значит, что ещё ничего не упущено, что всё по-прежнему возможно. Стоит только захотеть и начать жить не прошлым, а прямо здесь и сейчас.
Фото автора: geralt/pixabay.com
Фото автора: geralt/pixabay.com

Талант есть у каждого, все мы уникальны от природы. И даже не спорьте, ни за что не переубедите меня в обратном. Мы рождены в разных условиях, скажете вы. Кому-то всё, а кому-то остаётся довольствоваться тем, что есть. И здесь я с вами не соглашусь. Ну, хватит лирики, давайте к фактам. Хочу просто напомнить краткие истории известных личностей, которые мотивируют и доказывают мои убеждения приведённые выше.

Фото автора: открытый источник/Дженнифер Энистон
Фото автора: открытый источник/Дженнифер Энистон
  • Глядя, на голливудских звезд, создаётся впечатление, что их жизнь была наполнена славой и успехом чуть ли ни с самого рождения. Есть, конечно же, и такие, но, сейчас не о них.

Дженнифер Энистон до взлета своей карьеры занималась телефонным маркетингом, кроме этого подрабатывала курьером и официанткой. Начало её актёрской карьеры никак не назовешь удачным. О её упорстве в достижении цели говорит тот факт, что для работы со своим агентом она похудела на 14 килограмм. Это было одно из условий сотрудничества. Все её работы в кино и телевизионных проектах долгое время не были успешными. Но Дженнифер, это не остановило, и она продолжала заниматься любимым делом. На сегодняшний день, Дженнифер Энистон обладательница премий «Эмми» и «Золотой глобус». Согласно рейтингу Forbes входит в число самых богатых актрис мира. На 2021 год её состояние оценивают в 240 миллионов долларов. Схожих карьер в актёрской среде на самом деле очень много. Это Джим Керри, Том Круз, Дженнифер Лопес. Всё они добились успеха, на старте, не имея ровным счётом ничего.

Фото автора: открытый источник/Ян Кум
Фото автора: открытый источник/Ян Кум
  • Отправляя сообщения своим друзьям и близким при помощи одного из самых популярных мессенджеров WhatsApp, знайте, что такую возможность вы имеете, благодаря, парню из простой семьи строителя и домохозяйки.

Ян Кум родился в Украине, но из-за сложных жизненных условий вместе с мамой и бабушкой эмигрировал в США. Но и после переезда жизненные испытания не сразу закончились. Для того, чтобы помочь семье, Ян мыл полы в продуктовом магазине при этом продолжал учёбу. Положение семьи ухудшилось ещё больше, после того, как у матери обнаружили рак. Семья достаточно продолжительное время выживала на пособие по инвалидности. Парень выучил английский язык и самостоятельно занимался программированием. Благодаря таланту и упорству получил работу в Yahoo. Помимо профессионального развития, Yahoo подарила Яну судьбоносное знакомство и дружбу с Брайаном Эктоном, с которым впоследствии он и создал WhatsApp. В 2014 году компания была продана за 19 миллиардов долларов. При этом, Ян сохранил пакет акций Facebook и по сей день является долларовым миллиардером, регулярно украшая своей фамилией списки Forbes.

Фото автора: открытый источник/Сергей Брин
Фото автора: открытый источник/Сергей Брин
Не менее вдохновляющей является история Сергея Брина основателя компании Google. Эта история тянет на отдельную статью, которую вы сможете прочесть на нашем канале в самое ближайшее время.
Фото автора: открытый источник/Стивен Хокинг
Фото автора: открытый источник/Стивен Хокинг
  • Следующий довод, я бы даже сказал «запрещённый приём», это биографии успешных людей с ограниченными возможностями. Их тяга и любовь к жизни, упорство и самоотверженность поражают. А самое главное, они реально мотивируют.
Рэй Чарльз, Стивен Хокинг, Луи Браиль, Бетховен, Фрида Кало. Список этих поистине сильных людей, можно продолжать очень долго. Личностей, которые должны быть в нём, очень много. И, к моему сожалению, упомянуть всех в одной статье невозможно.
Фото автора: открытый источник/Эрик Вайхенмайер
Фото автора: открытый источник/Эрик Вайхенмайер

А более подробно я решил раскрыть историю Эрика Вайхенмайера. Человека, который достиг высот не только в смысле карьеры и успеха. Он первый, кто покорил Эверест и ещё шесть самых высоких горных вершин, будучи полностью незрячим. Эрик родился в штате Нью-Джерси, США. И с самого детства посвятил себя спорту. Ему удавалось всё: от трюков на велосипеде, до баскетбола. Он грезил профессиональной спортивной карьерой, но болезнь вмешалась в его планы. Диагноз врожденный дефект сетчатки глаза, привёл к полной слепоте 13-летнего мальчика. Эрик отказывался мириться со своим недугом. Не пользовался собакой поводырём, не учил шрифт Брайля, ломал трости. Но сам он не сломался и продолжал заниматься спортом. Много бегал и даже пробовал играть в футбол. Перебрав многие виды спорта, в итоге он достиг отличных результатов в вольной борьбе. Был капитаном школьной команды и представлял свой штат на национальном чемпионате. Следующим переломным моментом в жизни Эрика, стала гибель в автокатастрофе его матери.
Чтобы отвлечь сыновей от этого трагического события, отец берёт их с собой в путешествие по Перу. Именно в этом путешествие Эрик, впервые поднялся на вершину и открыл для себя удивительный мир гор, полный приключений.

Фото автора: открытый источник/Эрик Вайхенмайер
Фото автора: открытый источник/Эрик Вайхенмайер

С того момента скалолазание стало неотъемлемой частью его жизни. В 1991 году он отправляется на Памир. Затем пересёк невероятный по площади 285 квадратных километров и высотой 2540 метров ледник Батура. В 1995 году он взобрался на гору Мак–Кинли высотой 6194 метров. Самой главной победой Эрика Вайхенмайера, конечно же, считают покорение Эвереста - это был 2001 год и высота 8848 метров. До этого восхождения, были и другие. 1997 год - Килиманджаро 5895 метров, 1999 год - гора Аконкагуа 6962 метров, 2000 год - высота 4892 метра. Это был пик Винсон в Антарктиде. И если вы подумали, что Эверест был последним, достижением, то это далеко не так. В 2002 году он отправился в Россию и взошёл на Эльбрус. В 2008 году его нога ступила на вершину горы Джая - высотой 5029 метров.

Фото автора: открытый источник/Эрик Вайхенмайер
Фото автора: открытый источник/Эрик Вайхенмайер

И это ещё не всё! Кроме альпинизма были: велогонки, дайвинг, лыжный и парашютный спорт. Он стал первым слепым парапланеристом. А в 2014 году сплавлялся на каяке через Гранд Каньон, преодолев расстояние около 500 километров. И не удивительно, что именно ему выпала честь завершать эстафету и зажечь Олимпийский огонь на открытии Параолимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.
Эрик женат и имеет двоих детей. Сейчас его часто можно увидеть на обложках журналов, в различных телевизионных программах и документальных фильмах. Он читает лекции и пишет книги. И очень много времени уделяет популяризации спорта.

Фото автора: khamkhor/pixabay.com
Фото автора: khamkhor/pixabay.com

В завершение скажу вам вот что. Найдите поддержку, прежде всего внутри себя. Не обращайте внимание на мнение других людей. На эту тему на нашем канале есть отличная статья, прочтите её, если ещё до сих пор этого не сделали. Занимайтесь тем, что вам доставляет удовольствие. Делайте те вещи, которые, так как вы, не сможет воплотить никто другой. И вот увидите, насколько ваша жизнь станет ярче и счастливее. И да, надеюсь, что теперь вы больше никогда не произнесете фразы, с которых начиналась эта статья.

#истории реальных людей #истории известных личностей #интересные факты #мотивация и успех #дженнифер энистон #ян кум #эрик вайхенмайер