Найти тему
Солистка Большого

Маковые оладьи с пряными мандаринами

Ох и вечерок намечается🙈

Масленица продолжается, и в этот день зятю надо было по всей почести принять тещу.

Теща и тут нашла выгоду, зятя на блины звала в среду, чтобы долго не засиживался, а то на работу завтра. Сама же приходила к зятю, да ещё и с подругами, в пятницу. Как говорится - гулять, так гулять😂

Но есть маленький нюанс, блины пек не зять, а его жена (дочь пришедшей тещи) на свой вкус☝️

Сегодня буду удивлять всех не блинами, а маковыми оладьями с пряными мандаринами😋

Беру 150 гр муки, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 мл молока, 100 гр сметаны, 2 ч.л. апельсинового или лимонного ликера, 1,5 ст.л. мёда, 50 гр мака, 4 мандарина, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря, немного йогурт для украшения и растительного масла для обжарки.

-2

• Мак заливаю стаканом горячей воды, добавляю 0,5 ст.л. мёда и варю 6-7 мин. Даю немного остыть, сливаю воду, высыпаю мак на тарелку и обсушиваю.

  • Готовлю пряный сахар, перемешав 1 ст.л. сахара со специями.
  • С 2-х мандаринов снимаю цедру на мелкой тёрке. Все мандарины тщательно очищаю, нарезаю тонкими кружочками, раскладываю в один ряд, посыпаю пряным сахаром и оставляю на 30 мин.
-3

• Муку, разрыхлитель и 4 ст.л. сахара отправляю в миску. Смешиваю сметану, яйцо, молоко, цедру, мак, оставшийся мёд, взбиваю венчиком и постепенно соединяю с мучной смесью.

  • Вливаю в тесто ликёр, накрываю полотенцем и даю постоять 20 мин.
  • Жарю оладьи на разогретой с маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны. При подаче выкладываю на оладьи мандарины, 1 ч.л. йогурта (у меня со вкусом манго). Можно украсить листочками мяты, но за неимением такового я просто присыпала сушеной.

#оладьи #оладьи рецепт #оладушки #еда и рецепты #завтраки рецепты #блины рецепт #готовим дома #еда для всей семьи #вкусная еда #готовим вкусно