Найти в Дзене
Ярмарка Мастеров livemaster.ru

Сытная Масленица: вкусные рецепты на праздник

Весенняя пора предваряется Масленицей — одним из самых радостных и долгожданных праздников. Весёлые забавы, песни и хороводы, шумные проводы зимы, горячий чай на свежем воздухе и, конечно же, вкусные блины с разными начинками!

Уже в понедельник, 28 февраля, начнётся масленичная неделя, когда из всех домов будет доноситься аромат свежей выпечки.

Делимся подборкой рецептов потрясающих блинов и блинчиков и приглашаем насладиться славянскими традициями вместе с нами!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ

Кружевные блинчики

Заварные блинчики с красивым ажурным рисунком из дырочек получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан теплого молока
  2. 1 стакан кипятка
  3. 1 стакан пшеничной муки
  4. 2 яйца
  5. 3 ст. ложки подсолнечного масла
  6. 3 ст. ложки сахара соль

Как готовить:

  • В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.
  • Вливаем тёплое молоко и снова взбалтываем смесь.
  • Просеиваем муку сразу в чашу к готовой смеси, но делаем это в несколько заходов, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.
  • Тонкой струйкой вливаем кипяток, непрерывно мешаем смесь, чтобы вода равномерно распределялась.
  • Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем тесто.
  • Оставляем готовую смесь настаиваться и остывать примерно на 20-30 минут.
  • Обжариваем блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем в течение 20 секунд, пока края не подсохнут и не станут золотистого цвета.
  • Не забудьте смазывать блинчики растопленным сливочным маслом.
-2

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ

Блинный торт

Блинный торт — нарядная и праздничная форма подачи блинчиков. Дети будут в восторге!

Ингредиенты:

  1. 500 г сметаны (30%)
  2. 1 ст. ложка сахара
  3. 50 мл молока
  4. 2 ст. ложки сладкого какао-порошка
  5. 15-20 штук любых тонких блинчиков
  6. 150 г сахарной пудры
  7. 2 ч. ложки растворимого кофе

Как готовить:

  • Печём тонкие блинчики и даём им остыть.
  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
  • Греем молоко, добавляем туда сахар и кофе. Размешиваем до полного растворения.
  • Переходим к сборке торта: каждый блинчик пропитываем двумя чайными ложками кофейно-молочной смеси. Так поступаем с каждым блинчиком. Чтобы торт получился ровным, лучше использовать плоскую тарелку.
  • Когда все блинчики ровно уложены и пропитаны, обмазываем верх и бока торта сметанным кремом.
  • Украшаем верхушку блинного торта какао-порошком.
  • Готовый десерт можно есть сразу, но мы рекомендуем дать ему настояться пару часов в холодильнике.
-3

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ

Еда
6,93 млн интересуются