Ловите ли вы себя на том, что постоянно сравниваете себя с другими? Если это так, то вы, возможно, страдаете от беспокойства по поводу сравнения.
Существует множество различных типов тревоги, но тревога сравнения становится одним из наиболее распространенных типов сегодня. Итак, что же это такое и кто наиболее уязвим к этому заболеванию? Читайте дальше, чтобы узнать это.
Что такое тревога сравнения?
Тревога сравнения возникает, когда вы постоянно сравниваете себя с другими в негативном ключе. Возможно, вы думаете, что у всех остальных дела идут лучше, чем у вас. Это может привести к чувству тревоги, наряду с депрессией.
Возможно, вы сравниваете себя с теми, кто лучше выглядит, или с теми, кто более успешен, чем вы. Когда вы чувствуете, что не соответствуете требованиям, это может вызвать ревность или вы можете чувствовать себя неадекватным. Со временем последствия этого состояния могут привести к депрессии и оказать значительное влияние на психическое здоровье.
Многие люди оказываются втянутыми в постоянный цикл сравнения. Вопрос в том, действительно ли некоторые люди более склонны к тревоге сравнения, чем другие?
Кто наиболее уязвим к этому заболеванию?
Хотя тревога сравнения может затронуть любого, есть люди, которые более склонны к ней, чем другие.
Было показано, что молодые люди в возрасте 19-32 лет особенно уязвимы к тревожности сравнения. Это неудивительно, учитывая, что, когда вы моложе, вы обычно стремитесь к большему признанию. Пытаясь найти свое место в окружающем мире, молодые люди естественным образом сравнивают себя с другими.
У тех, кто уже страдает проблемами психического здоровья, такими как депрессия, вероятность развития этого заболевания выше. Это также влияет на тех, кто страдает от низкой самооценки. Подумайте об этом: чем вы счастливее в себе, тем меньше вероятность того, что вы будете завидовать другим людям.
Наконец, тревога сравнения, как правило, затрагивает женщин больше, чем мужчин. Хотя больше мужчин, чем когда-либо прежде, признают, что страдают проблемами психического здоровья, тревога сравнения, как правило, больше ориентирована на женщин.
Виновата ли в этом цифровая эпоха?
Интересно, что проблема сравнительной тревожности решается только недавно. Это то, что становится все более распространенным в цифровую эпоху. Итак, виноваты ли в этом интернет и сайты социальных сетей? Они, конечно, не помогли, но это состояние существует уже несколько десятилетий.
К сожалению, Интернет действительно значительно облегчает сравнение себя с другими. Итак, для тех, кто уже подвержен развитию страха сравнения, такие вещи, как социальные сети, не помогут.
Важно понять, можете ли вы быть более уязвимы к последствиям тревоги сравнения. Таким образом, вы сможете искать способы борьбы с проблемой до того, как она серьезно затронет вас. Жить с тревогой сравнения может быть чрезвычайно трудно, что заставляет вас замкнуться и изменить свое поведение. Однако есть вещи, которые вы можете сделать, если вы более уязвимы к этому заболеванию, например, ограничить использование социальных сетей.
Высказываете свое мнения в комментариях. Ставьте лайк, если была полезна статья. Подписывайтесь, будет много интересного.
#взгляд со стороны #мышления #социальная сеть #самооценка #тревожность #стрессоустойчивость #стресс и депрессия #беспокойство