#рецептдня
Ингредиенты: Филе куриной грудки, Сыра копчёного "косичка", Яйца, средняя Луковица, Чернослива, средний свежий Огурец, Майонез, соль
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Грудку сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой. Луковицу почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой. Огурец помыть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.
Чернослив промыть в 2-х проточных водах,обдать кипятком, замочить на 20 мин, опрокинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя вода, обсушить вискозной салфеткой.
Грудку нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом на среднем огне под крышкой, до готовности, помешивая.
Опрокинуть готовое мясо в ситечко, пусть стечёт лишнее масло.
Нарезать кубиками лук, сыр, порубить яйца.
Собрать салат слоями-на дно салатника выложить мясо, затем лук, сеточка майонеза, сыр, 1 яйцо, сеточка майонеза, снова яйцо.
Перевернуть салат на плоскую тарелку. Украсить полукольцами свежего огурца. По желанию верхний слой можно украсить черносливом. Дать постоять полчаса. Приятного Вам аппетита🍀 👌