Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат "Медведь"

#рецептдня

Ингредиенты: Филе куриной грудки, Сыра копчёного "косичка", Яйца, средняя Луковица, Чернослива, средний свежий Огурец, Майонез, соль

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Грудку сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой. Луковицу почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой. Огурец помыть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.

Чернослив промыть в 2-х проточных водах,обдать кипятком, замочить на 20 мин, опрокинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя вода, обсушить вискозной салфеткой.

Грудку нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом на среднем огне под крышкой, до готовности, помешивая.

Опрокинуть готовое мясо в ситечко, пусть стечёт лишнее масло.

Нарезать кубиками лук, сыр, порубить яйца.

Собрать салат слоями-на дно салатника выложить мясо, затем лук, сеточка майонеза, сыр, 1 яйцо, сеточка майонеза, снова яйцо.

Перевернуть салат на плоскую тарелку. Украсить полукольцами свежего огурца. По желанию верхний слой можно украсить черносливом. Дать постоять полчаса. Приятного Вам аппетита🍀 👌