Найти в Дзене
Тимур Юсифов

Агроэкотипы табака

Записал видео, весит 130мб, снял новое, 50мб пытаюсь загрузить. 

Пока напишу то о чем говорю.

Я учился по Бучинскому, мы делили табак на 3 агроэкотипа:

1) восточный папиросный

2) американский папиросный

3) сигарный.

В современном мире всего 2. 

1) скелетные ( сорта вирджинии, берлее)

2) ароматный, купажированный ( группа ориентал)

Я расскажу про Бучинского чтобы было более понятно. 

1) восточный. ( ориентальная группа)

В него входят такие сорта как; Басма, Смирна, Дюбек, Американ ( из-за сходства с вержинией золотой) и тд.

В свою очередь сорта делят на сидячелистные и черешкодистные. Черешкодистные не используются для кальяных табаков.

Восточная группа обладает очень яркой ароматикой ( воняет, проще говоря) характерным вкусом который очень сложно скрыть при приготовлении муаселя, из-за этого его редко используют ( поэтому в современной классификации его относят к купажированным сортам). Содержание никотина от >1 до 2%

Американская группа 

В него входят вержиния, берли, мериленд. Обладает приятным, благородным вкусом, в зависимости от сорта раскрываются ароматы ореха, шоколада, древесины и тд. ( восточная группа раскрывается запахом беломорканала из плацкарта поезда магадан-ворожен) в современной классификации относится к скелетным сортам т,е, из одного сорта можно сделать табачное сырье. Это и есть главное отличие американской группы от восточной.

По никотину от >1 до 4,5%. Иногда в зависимости от сорта верджиния крепче берле. Это нормально. Хорошо сочетается и идеально подходит для приготовления муаселя. Именнт из-за этого так популярен среди производителей кальянного табака.

Что нам как курильщикам дает эта информация? По сути - ничего. Мы не чувствуем само сырье. Оно служит в качестве губки, и в качестве никотиносодержащего продукта. Вкус «сырья» чувствуется. Но чаще табак подбирается по принципу «хорошо подходит для меласы»