Найти тему
Очень Здорово!

Три рецепта оригинальных блинчиков на масленицу.

На этой неделе мы празднуем масленицу. Все мы печем блинчики, каждый по своему рецепту, но иногда хочется чего-то новенького. А в идеале еще и полезного, чтобы потом не пришлось долго сидеть на диете.

Поэтому сегодня мы представляем подборку рецептов, где расскажем, как по-новому посмотреть на приготовление блинчиков и что ещё в них можно добавить, а также поделимся рецептом без пшеничной муки.

1 - Овсяные блины

Давайте начнем с рецепта полезных блинчиков, ведь наш канал про здоровье и красоту «Очень Здорово» всегда старается заботиться о фигуре.

В большинстве случаев мы все используем для теста муку из пшеницы. Но ведь вкусные блинчики можно делать и из других видов муки, например, из овсяной.

-2

Ингредиенты:

  • Мука овсяная или овсяные хлопья – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 25 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Если у вас нет овсяной муки, то можно просто перемолоть в блендере обычные овсяные хлопья. Взбиваем яйца, добавляем муку, растопленное масло и молоко.

А чтобы наши овсяные блинчики не были «скучными», добавим в них немного шоколада, но полезного.

Мы прямо в тесто добавляем орехово-шоколадную пасту CreMonte с 13% фундука без пальмового масла в составе. Это идеальный вариант для тех, кто старается придерживаться правильного питания.

Жарить блинчики лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием.

2 – Блинчики «Зебра»

Этот рецепт шоколадно-сливочных блинчиков для тех, кто хочет поэкспериментировать. Они не сильно отличаются по вкусу от классических блинов, но выглядят точно презентабельно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Какао или шоколадная паста – 2 ст. л.

Как обычно, всё смешиваем – взбиваем яйца с молоком и мукой. Далее отливаем часть теста в отдельную миску, добавляем две столовые ложки шоколадной пасты, размешиваем ее до полного растворения.

Чтобы у нас получилась «Зебра» сначала выливаем на сковородку обычное (белое) тесто. Когда блин немного «схватится» при жарке, сверху круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.

-3

Для шоколадного теста мы используем шоколадную пасту CreMonte в банке. Она отлично сохраняет консистенцию, поэтому ее можно хранить прямо в кухонном шкафу, а не в холодильнике.

3 – Панкейки

Это мягкие, сладкие, вкусные и пышные блинчики.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука пшеничная – 10 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Сначала смешиваем яйца и молоко, затем добавляем сахар и взбиваем всё до однородности.

Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. По консистенции должно получится тесто средней густоты.

Разогреваем сковородку, наливаем тесто половником, накрываем крышкой и жарим на медленном огне.

-4

А в конце добавляем шоколадную пасту или ваш любимый топпинг.

Мы добавляем шоколадную пасту CreMonte из тубы, так можно легко украсить блинчики и подавать на стол.

Устройте себе оригинальную масленицу, дополнив ее нежной шоколадной пастой CreMonte.

Выбрать удобный и подходящий для вас формат шоколадной пасты можно на Ozon.