Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №43. Острый соус Харисса.

Дворцовый комплекс рядом с Мароккешем.
Дворцовый комплекс рядом с Мароккешем.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим острый соус Харисса, который очень распространен в Марокко, Тунисе и Йемене.

Данный соус по способу приготовления похож на йеменский соус схуг, но в состав схуга входят большое количество специй - кориандр, гвоздика и кардамон. В состав хариссы (в оригинальном варианте) входят лишь перец чили, чеснок и оливковое масло.

Для приготовления нам понадобится 100 гр. чеснока, 2 острых перца чили и 200 мл. нерафинированного оливкового масла. При первом приготовлении из перцев стоит удалить семена - это снизит остроту. Пробиваем перцы и чеснок в блендере, добавляем оливковое масло - соус харисса готов.

Срок хранения соуса харисса даже в холодильнике невелик, поэтому его стоит готовить понемногу.

Приятного аппетита!

Острый соус харисса.
Острый соус харисса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Мрузийя - говядина с медом.

Говядина, тушенная с оливками.

Сладкая баранина с черносливом и яблоками.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Аижжа с острым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются