Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим острый соус Харисса, который очень распространен в Марокко, Тунисе и Йемене.
Данный соус по способу приготовления похож на йеменский соус схуг, но в состав схуга входят большое количество специй - кориандр, гвоздика и кардамон. В состав хариссы (в оригинальном варианте) входят лишь перец чили, чеснок и оливковое масло.
Для приготовления нам понадобится 100 гр. чеснока, 2 острых перца чили и 200 мл. нерафинированного оливкового масла. При первом приготовлении из перцев стоит удалить семена - это снизит остроту. Пробиваем перцы и чеснок в блендере, добавляем оливковое масло - соус харисса готов.
Срок хранения соуса харисса даже в холодильнике невелик, поэтому его стоит готовить понемногу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Мрузийя - говядина с медом.
Говядина, тушенная с оливками.
Сладкая баранина с черносливом и яблоками.
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.