Найти тему

"Муж приехал ко мне. Он держал меня за руку и плакал, как ребенок. В реанимации новорожденных ему разрешили пригласить батюшку"

Соню родители ждали долгих четыре года. Они сдавали все необходимые анализы, проходили многочисленные обследования, тщательно готовились к пополнению и следовали всем рекомендациям врачей. Когда, наконец, тест показал заветные две полоски, супруги были невероятно счастливы!

«Мои руки затряслись и слезы потекли градом. Я сразу позвонила мужу, находившемуся в тот момент на работе, и дрожащим голосом сообщила новость. Через неделю на контрольном УЗИ мы впервые услышали сердцебиение нашей крохи»

Сонечка Павлоградская, подопечная фонда "Алёша"
Сонечка Павлоградская, подопечная фонда "Алёша"

К несчастью, беременность мамы протекала с множеством осложнений. Несколько раз она лежала на сохранении, медики рекомендовали постельный режим и тщательное наблюдение специалистов. Несмотря на все старания врачей, остановить преждевременную родовую деятельность не удалось: Соня появилась на свет раньше срока, ее в тяжелом состоянии подключили к аппарату ИВЛ, а маму перевезли в реанимационное отделение петербургской Мариинской больницы.

«Когда я позвонила супругу, он плакал, услышав мой голос. Я ничего не знала о дочери, но, надеясь на лучшее, хотела сохранить молоко. На следующий день муж приехал ко мне. Он держал меня за руку и плакал, как ребенок. Затем он поехал к дочери. В реанимации новорожденных ему разрешили пригласить батюшку из местной часовни и провести обряд крещения. На следующий день София уже была под защитой Бога. Все наши многочисленные родственники и друзья молились за меня и дочь»

Сонечка Павлоградская, подопечная фонда "Алёша"
Сонечка Павлоградская, подопечная фонда "Алёша"

Девочке диагностировали двустороннюю пневмонию, анемию, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, кровоизлияние в мозг и еще множество серьезных нарушений. Малышка перенесла три переливания крови и две операции на глаза, больше месяца ее дыхание поддерживал аппарат ИВЛ.

«Медики не давали никаких прогнозов, они просто боролись за наши жизни. О состоянии дочери я узнавала от супруга, который ежедневно был на связи с реанимацией Педиатрического университета, а когда приезжал ко мне, рассказывал, как там обстоят дела»

После того, как состояние мамы стабилизировалось, ее перевели в гинекологическое отделение, где она могла забрать телефон и быть с родными на связи. Сразу после выписки из стационара мама отправилась в больницу к Соне.

Сонечка Павлоградская, подопечная фонда "Алёша"
Сонечка Павлоградская, подопечная фонда "Алёша"

«В этот день я впервые увидела нашу дочь. Я очень ждала этого момента и в то же время боялась. Ведь рождение дочери не стало для меня радостным событием... У нас не было трогательной первой встречи, не было тех эмоций, которые испытывает каждая мамочка при первом крике своего малыша. Был страх, неведение... Что будет дальше? Мне нужно было время, чтобы все принять таким, как есть»

Дважды в неделю супруги навещали дочку, ежедневно справлялись о ее самочувствии у лечащего врача. Постепенно девочка пошла на поправку: она смогла дышать самостоятельно и набирала вес. Вскоре ее выписали под амбулаторное наблюдение, и семья, наконец, была в сборе. Однако родители понимали, что предстоит долгая и упорная борьба за восстановление малышки.

«Около недели я судорожно, по бумажке, проводила лечение, соблюдая все рекомендации медиков. Первое время боялась не справиться, но затем уже выполняла все действия на автомате. Трижды в день ингаляции, куча лекарств и витаминов, подсчет дыхательных сокращений, наблюдение за звуком в легких при вдохе»

Сонечка Павлоградская, подопечная фонда "Алёша"
Сонечка Павлоградская, подопечная фонда "Алёша"

В возрасте полугода Соня получила инвалидность по диагнозу «бронхолегочная дисплазия». Первое время реабилитационные мероприятия находились под запретом из-за ретинопатии. После того, как офтальмолог дала добро, девочка начала заниматься ЛФК и плаванием, ходить на массаж. Все это время она продолжала наблюдаться у специалистов.

Врачи сходились во мнении, что Соня развивается с сильной задержкой: к году она не научилась ползать, на речь же не было и намека. Медики рекомендовали малышке интенсивную комплексную реабилитацию в специализированном центре.

Сонечка Павлоградская, подопечная фонда "Алёша"
Сонечка Павлоградская, подопечная фонда "Алёша"

«Два курса в реацентре “XXI век“ дали нам потрясающие результаты. София научилась ползать на четвереньках, отлично топает у опоры и старается самостоятельно сидеть. Нам нужно продолжать лечение, ведь осталось совсем чуть-чуть, и дочка начнет ходить самостоятельно!»

К сожалению, родители Сони больше не в состоянии оплачивать ее дорогостоящее лечение. Счет за очередной курс, 248 710 рублей, неподъемен для родных девочки. В семье работает только папа, его заработной платы и государственных пособий с трудом хватает на бытовые нужды и текущее лечение Сони. Пожалуйста, подарите малышке возможность научиться ходить и разговаривать!

💖 Помочь просто:

  • 💳 Картой на сайте — ссылка
  • ❗Для Сони сейчас важна любая сумма
  • 🙏Обязательно подпишитесь на канал!
  • 💌Для вас это очень просто, а для нас — огромная поддержка!