Найти тему
m4ksol

Салат рататуй

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Зелень 1 пуч
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 дольк
Томаты в собственном соку 4 шт.

 
1.

Помыть и подготовить ингредиенты.
1. Помыть и подготовить ингредиенты.
 
2.

Кабачок и баклажан нарезать вдоль на «язычки» толщиной примерно 5 мм, перец нарезать на несколько ломтиков произвольной формы. Все овощи по очереди обжарить на сковороде гриль на растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.
2. Кабачок и баклажан нарезать вдоль на «язычки» толщиной примерно 5 мм, перец нарезать на несколько ломтиков произвольной формы. Все овощи по очереди обжарить на сковороде гриль на растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.
 
3.

Дать овощам немного остыть.
3. Дать овощам немного остыть.
 
4.

В это время приготовить заправку. Вилкой размять томаты в собственном соку, добавив измельченную зелень, соль, мелко нарезанный чеснок.
4. В это время приготовить заправку. Вилкой размять томаты в собственном соку, добавив измельченную зелень, соль, мелко нарезанный чеснок.
 
5.

Аккуратно выложить овощи на тарелку, сверху выложить соус из томатов, украсить парой листиков свежей зелени.
5. Аккуратно выложить овощи на тарелку, сверху выложить соус из томатов, украсить парой листиков свежей зелени.

Еда
6,93 млн интересуются