Сметанные коржики это одна из любимых выпечек моих деток. Приготовить их совсем не сложно, даже не опытная хозяйка справиться с первого раза. Коржики получаются рассыпчатыми и очень вкусными. Прекрасно дополнят чашку чая или кофе. Рекомендую.
Приготовление:
1. Берем глубокую емкость. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем остальные сухие ингредиенты: сахарный песок, ванильный сахар, соль разрыхлитель. Мучную смесь хорошенько перемешиваем.
2. Сливочное масло трем на крупной тёрке (предварительно охлаждаем в морозилке)е, можно нарезать небольшими кусочками. Перемешиваем с мучной смесью. Перетираем руками, пока масса не превратиться в крошку.
3. Далее, в приготовленную крошку добавляем сметану. Разбиваем два яйца. Все тщательно перемешиваем до образования мягкой массы.
4. Тесто накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 15 минут при комнатной температуре.
5. Тесто делим на 2 половины. Каждую раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см. С помощью формочки, вырезаем заготовки.
6. Подготавливаем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки.
7. В миске взбиваем одно яйцо. С помощью силиконовой кисточки, смазываем заготовки.
8. Выпекаем коржики при 180 Гр, примерно 20 минут до золотистого цвета.
8. Вот такая вкуснятина у нас получились. Приятного чаепития.
Желаю всем успеха и всего самого хорошего. До новых встреч.