Найти тему

Аррос кон Пойо

Предлагаю приготовить простое испанское блюдо АРРОС КОН ПОЙО (Курица с рисом)

На 6 порций:

- 1 курица, примерно 1,8 кг

- 1,5 стакана риса

- 1 большой сладкий перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 банка (430 г) помидоров, консервированных в соку

- 1 банка маслин без косточек

- 1 пучок петрушки

- 1 лавровый лист

- 2 ч. л. паприки

- 2 ст. л. оливкового масла

- соль, перец по вкусу.

Курицу нарезать средними порционными кусками. Хребет и обрезки собрать в сотейник, залить водой, накрыть крышкой и поставить на сильный нагрев. Когда сработает водяной замок, бульон посолить, поперчить, добавить лавровый лист, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой 30… 40 минут.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковороде-вок оливковое масло, и обжарить куски курицы до румяного цвета, по 5 минут с каждой стороны. Переложить курицу на решётку «лепестки лотоса».

Обжарить в воке лук до полупрозрачности, положить чеснок и сладкий перец и жарить ещё 2… 3 минуты, часто помешивая.

Всыпать в вок рис и жарить его 1 минуту, помешивая. Снова положить в вок куски курицы, добавить помидоры вместе с соком, процеженный куриный бульон, паприку, перец и соль. Накрыть крышкой и поставить на средний нагрев. После образования водяного замка убавить нагрев до минимума и тушить 15 минут, периодически помешивая.

Добавить маслины, перемешать и дать постоять под крышкой ещё 5 минут. Зелень порубить и посыпать блюдо при подаче.

Используемая посуда:

  • маленький сотейник с крышкой
  • сковорода вок

Еда
6,93 млн интересуются