Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины на рассоле

Рецептом приготовления блинов, замешанных на рассоле, хозяйки пользуются не часто, а многие и вовсе не знают. А зря, этот рецепт очень удачный. Блины получаются и очень вкусными, и красивыми. Рекомендую приготовить.#масленица

Ингредиенты: рассола (огуречный или помидорный), яйцо, муки, растительного масла, сахара

Способ приготовления:

В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.

Всыпать сахар.

Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить сразу всю муку (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.

Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются