Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №42. Тушеные помидоры с луком и нутом.

Горный хребет Телль-Атлас (Марокко).
Горный хребет Телль-Атлас (Марокко).

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить тушеные помидоры с луком и нутом.

Обычно это блюдо готовят на обед и подают после мясных блюд, например, таджина из курицы или пастиллы (мясной пирог, не путать со сладкой пастилой) и до десерта из халвы и фруктов. В качестве гарнира к тушеным помидорам обычно подается кус-кус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры - 1 кг. (можно заменить на 700 гр. томатной пасты).
  • Лук репчатый - 0.5 кг.
  • Нут - 200 гр.
  • Красный и черный перец - по 1 щепотке.
  • Сельдерей - 200 гр.
  • Петрушка - 200 гр.
Тушеные помидоры с луком и нутом.
Тушеные помидоры с луком и нутом.

Приготовление:

  1. Нут промыть и замочить с вечера в холодной воде.
  2. Помидоры помыть, обдать кипятком, после чего поместить в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять с помидоров кожу. Очищенные томаты пробить в блендере.
  3. В сотейник или кастрюлю выложить томаты, добавить мелко порезанный лук, замоченный нут и специи. Добавить стакан воды, тушить 1.5 часа, подливая воду по мере необходимости.
  4. Подавать, обильно посыпав зеленью.

Помидоры, тушенные с луком и нутом готовы. Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Мрузийя - говядина с медом.

Говядина, тушенная с оливками.

Сладкая баранина с черносливом и яблоками.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Аижжа с острым соусом.

Готовые помидоры, тушенные с луком и нутом.
Готовые помидоры, тушенные с луком и нутом.

Еда
6,93 млн интересуются