Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить тушеные помидоры с луком и нутом.
Обычно это блюдо готовят на обед и подают после мясных блюд, например, таджина из курицы или пастиллы (мясной пирог, не путать со сладкой пастилой) и до десерта из халвы и фруктов. В качестве гарнира к тушеным помидорам обычно подается кус-кус.
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры - 1 кг. (можно заменить на 700 гр. томатной пасты).
- Лук репчатый - 0.5 кг.
- Нут - 200 гр.
- Красный и черный перец - по 1 щепотке.
- Сельдерей - 200 гр.
- Петрушка - 200 гр.
Приготовление:
- Нут промыть и замочить с вечера в холодной воде.
- Помидоры помыть, обдать кипятком, после чего поместить в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять с помидоров кожу. Очищенные томаты пробить в блендере.
- В сотейник или кастрюлю выложить томаты, добавить мелко порезанный лук, замоченный нут и специи. Добавить стакан воды, тушить 1.5 часа, подливая воду по мере необходимости.
- Подавать, обильно посыпав зеленью.
Помидоры, тушенные с луком и нутом готовы. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Мрузийя - говядина с медом.
Говядина, тушенная с оливками.
Сладкая баранина с черносливом и яблоками.
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.