Всем привет,дорогие читатели. Сегодня очень популярна стала готовка в алюминиевой фольге, многие люди предпочитают готовить в алюминиевых пищевых формочках, в самой фольге на углях и тд. В данной статье мы разберем все положительные и отрицательные моменты алюминиевой фольги, и ответим на важный вопрос приносит ли вред еде, которая приготовлена в алюминиевой фольге.
Немного истории
Изобрели же технологию изготовления алюминиевой фольги в Швейцарии, что неудивительно – изготовители и продавцы знаменитого швейцарского шоколада лезли из кожи вон, чтобы придумать для своего популярного во всем мире продукта наиболее оригинальную и практичную упаковку.
Известно, что идея использовать фольгу в качестве оберточной бумаги, пришла в голову швейцарскому промышленнику Генриху Альфреду Гаучи, который запатентовал в 1909 году это нововведение. Однако фольга была толстой и дорогой. Но спустя всего лишь год-два некий Георг Роберт Неер, тоже из Швейцарии, патентует уже технологию изготовления тонкой пищевой алюминиевой фольги
Уже болле 100 тыс лет люди используют фольгу в приготовлении пищи, так как это ускоряет процесс готовки еды, но мало кто знает безопасна она или все же нет.
Сегодня фольга незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки, благодаря ей пища получается очень сочной, вкусной и очень ароматной.
Положительная сторона фольги в том, что по-мимо того, что она наполняет еду потрясающим вкусом и ароматом, так она еще и позволяет сохранить в еде все полезные вещества: витамины, минералы, микро-макроэлементы, в которых нуждается наш организм. При любом другом способе готовки, благодаря термической обработки, продукты теряют много питательных веществ,а фольга вот так себя ведет.
Как многим известно что фольга- тонкие пластины алюминия прокатывают на специальных станках, получая известный нам готовый продукт. Алюминий - металл. ОН содержится в нашем организме, да везде куда не плюнь , везде есть метал
При готовке и хранении, к сожалению, алюминий из фольги способен проникать в кусочки пищи. При готовке не настолько быстро проникает, ежели при хранении.
Так как в организме есть железо, то нельзя что в больших объемах оно передавалось организму.
Нужно помнить несколько моментов, что алюминиевая фольга не должна соприкасаться с продуктами, которая содержится кислота, или цитрусовыми, так как происходит реакция с фольгой и в организм попадают соли,которые неблагоприятно влияют на организм.
Не готовьте в фольге те блюда, которые сильно обсыпаны приправой.
Очень важно, что при каждой готовке смотреть на упаковку и производители, что именно эта фольга предназначена для пищевой деятельности
Нежелательно готовить те продукты которые уже в своей составе имеют алюминий:
рис
картофель
горох
Так как это поспособствует переизбытку алюминия в организме, это может спровоцировать различные заболевания пищеварительной системы.
Таким образом можно сделать вывод, что подавляющая часть алюминия, попадающего в наш организм, делает это посредством продуктов питания. При этом, как показывают различные исследования, использование пищевой фольги для готовки действительно приводит к тому, что алюминий выщелачивается и оказывается в еде в еще большем количестве.
На этом все! СПасибо за внимание.