Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить топинамбур в остром соусе.
В состав этого блюда входят большое количество чеснока и перца (свежего и сухого молотого). При первом приготовлении количество острых ингредиентов стоит уменьшить.
Для приготовления нам понадобится:
- Топинамбур - 1 кг.
- Протертые томаты - 400 гр.
- Чеснок - 1 головка.
- Острый перец - 1 шт.
- Паприка - 1/2 чайной ложки.
- Тмин молотый - 1/2 чайной ложки.
- Орехи грецкие - 200 гр.
Приготовление:
- Грецкие орехи замочить на ночь.
- Топинамбур почистить, тонко нарезать. Чеснок почистить, растолочь вместе с острым перцем.
- Выложить топинамбур, орехи, чеснок и острый перец в сотейник или кастрюлю. Добавить специи и протертые томаты, тушить 10 минут.
- Долить в сотейник 1 л. воды и тушить еще 30 минут.
- Подавать с гарниром из кус-куса и соусом, оставшимся после тушения. Так же можно подавать как холодную закуску.
Топинамбур с острым соусом готов. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Мрузийя - говядина с медом.
Говядина, тушенная с оливками.
Сладкая баранина с черносливом и яблоками.
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.