Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №41. Топинамбур с оcтрым соусом.

Туристический караван в Марокко.
Туристический караван в Марокко.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить топинамбур в остром соусе.

В состав этого блюда входят большое количество чеснока и перца (свежего и сухого молотого). При первом приготовлении количество острых ингредиентов стоит уменьшить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Топинамбур - 1 кг.
  • Протертые томаты - 400 гр.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Паприка - 1/2 чайной ложки.
  • Тмин молотый - 1/2 чайной ложки.
  • Орехи грецкие - 200 гр.
Топинамбур в остром соусе.
Топинамбур в остром соусе.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи замочить на ночь.
  2. Топинамбур почистить, тонко нарезать. Чеснок почистить, растолочь вместе с острым перцем.
  3. Выложить топинамбур, орехи, чеснок и острый перец в сотейник или кастрюлю. Добавить специи и протертые томаты, тушить 10 минут.
  4. Долить в сотейник 1 л. воды и тушить еще 30 минут.
  5. Подавать с гарниром из кус-куса и соусом, оставшимся после тушения. Так же можно подавать как холодную закуску.

Топинамбур с острым соусом готов. Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Мрузийя - говядина с медом.

Говядина, тушенная с оливками.

Сладкая баранина с черносливом и яблоками.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Аижжа с острым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются