Современная международная кухня для космополитов, где независимо от санкций с поставками импортного пенного всё стабильно. А что насчёт еды?
По пути в ресторан Krombacher Beer Kitchen (Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 19) мне снова попался разговорчивый таксист. Само собой, говорил он не о погоде, а о наболевшем. К счастью, с друзьями на предстоящем ужине мы заранее договорились обсуждать только кухню.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,6 (на основе 1365 оценок). Вот что пишут о "Кромбахере" его гости: «Здесь рай для любителей немецкой кухни и пива», «Быстрое и качественное обслуживание», «Отличный пивной бар, думаю, лучший в Москве».
Заведение открылось три года назад в здании гостиницы «Sheraton Palace Hotel Moscow». Это седьмой по счёту проект ресторатора из Новосибирска Дениса Иванова (ему также принадлежат рестораны KU: Ramen Izakaya Bar, о котором мы писали ранее, и "СибирьСибирь").
Пока я жду свою компанию, греюсь около одного из двух уличных газовых обогревателей при входе в ресторан — март в Москве выдался холодным, как никогда.
Поскольку забронировать столик в "Кромбахер" на прошлую пятницу мы не успели, коллективным умом решили коротать здесь вечер среды. Разумеется, тоже предварительно озаботившись бронью.
Интерьер
Примечательно, что здешний интерьер два года назад был отмечен престижной премией Ресторанная Пальмовая ветвь.
Внушительное пространство на 180 посадочных мест оформлено в стиле немецкого авангарда: контрастные цвета, столы из массива, паркет и мозаика на полу, колонны из пивных бутылок, медные профили на потолке, панорамные окна с видом на Тверскую и почтовые ящики, привезённые из Германии.
А ещё реплика граффити с Берлинской стены — знаменитый поцелуй Брежнева и Хонеккера (фото №1).
Приглушённый свет расслабляет. И, видимо, не только гостей, но и официантов, которых едва ли дозовёшься, и которые приносят первый курс лишь через 17 минут. Хотя возможно, в затянувшемся ожидании виновата полная посадка.
Меню
«Меню Krombacher Beer Kitchen вышло веселым и разнообразным. Шеф-повар Сергей Астафьев жонглирует специями и колдует над грилем. Густые немецкие супы и фламмкухены соседствуют с cибирской вяленой рыбой и якутской олениной», - написано на сайте ресторана.
Меню — толстый глянцевый журнал с фотографиями и переводом наименований на английский язык. Местную кухню можно охарактеризовать мультикультурной: есть и Европа, и русский Север, и пикантная Азия. Есть и отдельное детское меню.
В ассортименте представлена 121 позиция: большой выбор закусок, немецких и сибирских блюд, креветки, мидии, раки, стейки, колбаски. Всё беспрекословно сочетается с пивом.
Меню напитков
Несложно догадаться, что пива здесь много как разливного, так и бутылочного. Ресторан находится в коллаборации со старейшим пивным брендом Krombacher, а хмельное для него варят на частной пивоварне Кромбахер, расположенной в местечке Кромбах, поэтому многие сорта здесь представлены эксклюзивно.
Да, санкции на это место почти никак не повлияли: пива много, им запаслись заранее.
В меню подробно рассказывается о нотах и вкусах каждого. Есть любопытный дегустационный сет Krombacher, благодаря которому можно попробовать пять сортов за раз. В разделе безалкогольных напитков — морс, лимонад, кофе и чай. В этот вечер на троих мы заказали двадцать позиций.
Луковый цветок
Такую же закуску мы пробовали в стамбульском "Nusr-Et", правда по стоимости почти в два раза дороже.
Здесь это тот же репчатый лук в темпуре, но посыпанный беконом. Правда, его не чувствуется вообще. Соусы "Тартар" и "Айоли" водянистые, без яркого самовыражения. Кляр ненавязчивый ближе к середине, по краям же с ним случился перебор. Оценка: 3,5 из 5.
Омуль холодного копчения
Подача толстыми кусочками смутила, а рассыпчатая текстура омуля возмутила своей рассыпчатостью.
Она очевидно отличалась от волокнистой рыбы холодного и горячего копчения. Хотелось видеть тонкие ломтики ледяного деликатеса, однако, нарезка напоминала селёдку.
Маринованный лук сам по себе был неплох, но с рыбой не сочетался. Захотелось вернуться в ресторан "Чемодан", где омуль был холёным. Оценка: 3 из 5.
Крылья в черничной глазури
Крылья, маринованные с имбирем и чесноком, обжаренные во фритюре. Прогреваются в черничной глазури, подаются с кинзой и чили.
Девять куриных крыльев мрачного цвета в чуть остром, подслащённом, густом маринаде. Их сухость навевает мысли о размороженной, а не охлаждённой птице. Хотя соус интересный. Оценка: 3 из 5.
Австрийский суп-гуляш в хлебной буханке
Люблю-обожаю подобную подачу супа в хлебе.
Гуляш из говяжьей вырезки приготовили максимально густым, с минимальным бульоном. Лук, морковь, говядина — ничего лишнего. При этом мяса много, и оно хорошо сварено. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но гуляш добротный, прям как в Чехии. Оценка: 4 из 5.
Брюхо поросёнка с апельсиновым перцем
Необычное горячее блюдо, в народе именуемое рулетом из свиной брюшины, подаётся с огуречным салатом.
Мясо поросёнка жирное, не сухое. Корочка хрустящая, в меру солёная. Огурцы пресные. Перца или апельсина тоже не чувствуется, да и это не самая очевидная начинка — обычно порося начиняют черносливом, овощами, грибами или крупой. В целом, хорошо, любопытно. Оценка: 4 из 5.
Мозговые кости в перечной глазури
Сверху нежнейшие субпродукты сдобрены глазурью с концентрированной приправой вроде аджики, перебивающей основной мягкий вкус продукта.
Соус на основе оливкового масла и трав, с которой подают пивную закуску, не требуется — хорошо без него и лучше выбрать что-то из запивки. Такое блюдо я определённо заказала бы ещё раз. Оценка: 5 из 5.
Пиво
Светлое пиво с меньшим содержанием хмеля
и использованием специальных солодов, придающих пиву приятный и слегка сладковатый вкус. Алк. 5%
Krombacher Hell — немецкое пиво без горчинки, с хорошим послевкусием. Чувствуется, что хмель и солод, применяемые при варке этого напитка, своеобразные, не похожие на привычные компоненты. Но в этом определённо что-то есть. Оценка: 5 из 5.
Уникальный вкус формируется в результате брожения в открытых бочках и смешивания молодых и выдержанных сортов пива, а затем старения в бутылках. Алк. 3,8%
Liefmans Fruitesse — бельгийское, сладкое, фруктовое пиво с активными нотками малины и черешни. Вкус хмельного освежающий и тонкий, с хорошим балансом между сладостью и легкой терпкостью. Очень женское пиво. Оценка: 5 из 5.
Черноплодка
Настойка из черноплодной рябины оказалась мягкой, сладкой и питкой. А ещё согревала сладкой негой желудок. На дне рюмок томились цельные свежие ягоды, которыми ловко получилось закусить выпитое. Ну, благодать же, ну! Оценка: 5 из 5.
Итоги
Счёт за ужин из шести блюд и четырнадцати напитков на троих в пивном ресторане Krombacher Beer Kitchen получился на 10 080 рублей.
Это не пивная, а вполне себе полноценный ресторан, куда не стыдно пригласить на свидание пассию или позвать коллег на расслабленный ужин. Тем более, сейчас, пока запасы импортного хмельного не выпиты.
Кстати, уже после нашего посещения в ассортимент напитков ввели ряд отечественного пенного, а цены в меню по понятным причинам подняли на 20%. Имейте это ввиду, если соберётесь в гости.
Автору НЕБОРЩИ понравилась серьёзная подборка разномастных блюд, хотя не всё из заказанного вызвало щенячий восторг, и ассортимент пива. Долгое обслуживание оставило вопросы, но спишем это на вечерний аншлаг.
Так, ну а как вам порядок цен? Подборка блюд и напитков? Понравилось ли что-то и бывали ли вы в "Кромбахере" раньше? Обсудим!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры на рестораны и пивные!
А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: