Банановое печенье украсит стол, порадует детей, обязательно понравится всем, кто неравнодушен к бананам и любит фантазировать на кухне.
По желанию печенье можно покрыть глазурью или посыпать сверху сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, тогда не смазывайте печенье яичным желтком, так же перед выпеканием на печенье можно положить по одному целому орешку (миндалю или грецкому) или сделать счастливое печенье, добавив в одно или несколько печенек, например: изюм. Кто попробует такое печенье, тот будет счастливым и удачливым.
Ингредиенты:
310 гр. пшеничной муки или 180 гр. овсяной муки и 130 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, ванильный сахар на кончике ножа, 2 банана, 60 гр. сливочного масла, 1 яичный желток для смазывания печенья.
Дополнительно: мука для раскатывания теста, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Бананы вымойте, почистите,
разомните вилкой,
добавьте яйцо
и ванильный сахар по вкусу,
перемешайте до однородной консистенции.
2. Муку пшеничную просейте,
разотрите со сливочным маслом,
выложите банановую массу,
перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
- Если используете при приготовлении овсяную муку и пшеничную муку, то просейте оба вида муки.
- Овсяную муку можно сделать самостоятельно, необходимо перемолоть овсяные хлопья.
3. Заверните тесто в плёнку или положите в пакет,
уберите в холодильник на 1 час.
4. Достаньте тесто, положите его на силиконовый коврик,
добавьте немного муки, чтобы тесто не липло. Потом раскатайте не слишком, тонко, используя формочки,
вырежьте печенье.
Смажьте каждое печенье сверху яичным желтком,
запекайте при температуре 190 ° С 20 минут на смазанном маслом противне.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Приятные мысли и новые планы,
Хорошие дни и прекрасные встречи,
Удача, везенье, с которыми в жизни становится радостней, проще и легче.
Пусть сложатся в счастье огромное, и станет от этого сердцу теплее.
А всё, что казалось далёкой мечтою, осуществляется пусть поскорее!