Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Манная Каша Всегда Без Комочков - это легко и просто!

Оглавление
Манная Каша  Без Комочков
Манная Каша Без Комочков

Манная каша это, наверное, самый популярный завтрак родом из детства. Она сытная и вкусная, конечно, если правильно приготовлена, без комочков. Манную кашу можно подавать со свежими ягодами, с любым вареньем, джемом или просто с кусочком сливочного масла.
В этом рецепте хочу поделиться простым секретом, как можно сварить вкуснейшую манную кашу без комочков. Благодаря этому секрету манная каша всегда будет получаться нежной и однородной.
Приготовьте такой вкусный завтрак для своей семьи, такая каша вашим родным точно понравится!

Ингредиенты:

  • манная крупа - 6 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • молоко - 1 л
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 20 г

Пошаговый рецепт

1. Сразу отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума.

-2

2. А теперь раскрою вам секрет, как сделать так, чтобы в манной каше никогда не было комочков.
Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока, сразу же перемешиваем ложкой до однородности.

-3

3. Выливаем подготовленную смесь молока с манной крупой в уже закипевшее молоко.
Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит. После закипания кашу варим примерно 4-5 минут.

-4

4. В конце варки добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара. Все перемешиваем и снимаем кашу с огня.

-5

Вкусная манная каша готова. Подаем ее на стол в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Обязательно попробуйте сварить таким способом манную кашу, это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что каша всегда получается без комочков.

Вкусная манная каша
Вкусная манная каша

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Каша
389,1 тыс интересуются