Манная каша это, наверное, самый популярный завтрак родом из детства. Она сытная и вкусная, конечно, если правильно приготовлена, без комочков. Манную кашу можно подавать со свежими ягодами, с любым вареньем, джемом или просто с кусочком сливочного масла.
В этом рецепте хочу поделиться простым секретом, как можно сварить вкуснейшую манную кашу без комочков. Благодаря этому секрету манная каша всегда будет получаться нежной и однородной.
Приготовьте такой вкусный завтрак для своей семьи, такая каша вашим родным точно понравится!
Ингредиенты:
- манная крупа - 6 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- молоко - 1 л
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 20 г
Пошаговый рецепт
1. Сразу отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума.
2. А теперь раскрою вам секрет, как сделать так, чтобы в манной каше никогда не было комочков.
Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока, сразу же перемешиваем ложкой до однородности.
3. Выливаем подготовленную смесь молока с манной крупой в уже закипевшее молоко.
Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит. После закипания кашу варим примерно 4-5 минут.
4. В конце варки добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара. Все перемешиваем и снимаем кашу с огня.
Вкусная манная каша готова. Подаем ее на стол в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Обязательно попробуйте сварить таким способом манную кашу, это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что каша всегда получается без комочков.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com