Одной из причин того, что для переезда в Краснодарский край мы выбрали именно этот посёлок, послужило то, что мы попали в лес среди степей. Причём нас окружают не привычные для этих мест акации, грецкие орехи и пирамидальные тополя, а сосны, берёзы, голубые ели, раскидистый можжевельник, липы. Вообще на территории поселка произрастает более 30-ти видов хвойных деревьев, что весьма несвойственно данной климатической зоне.
А появилось всё это лесное хозяйство благодаря первому директору совхоза Беслику Александру Даниловичу, с первых дней образования совхоза поставившего перед собой задачу: благоустроить своё детище. Обладая широкой душой и огромной харизмой он вовлёк в свою мечту практически всё население сельского поселения и за годы его правления вырос лес среди степей, разбит парк площадью 1 га., где были высажены редчайшие деревья, кустарники.
В посёлке есть два больших парка. В честь 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов посажен парк Победы. В нем растут 1418 деревьев: берёза, липа, ель серебристая, ива венецианская (змеевидная) и вавилонская (плакучая), платан, каштан канадский, сосна, церцис (багряник), тополь пирамидальный.
В честь 70-й годовщины Победы по периметру парка подсажены семьдесят голубых елей.
А второй парк отдыха носит имя инициатора его создания Беслика А.Д. Нам всегда нравилось ходить по его вымощенным дорожкам среди клумб, обрамлённых вечнозелёным самшитом, под раскидистыми кронами многолетних деревьев, смотреть, как перелетают с ветки на ветку совы, пугающиеся наших шагов..
А буквально год назад, уже на наших глазах, был переоборудован Парк Отдыха. Произошло благоустройство парка имени А.Д.Беслика при реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" И между деревьями был буквально встроен новый парк. Каждое дерево, было вписано в общий план парка. Если дерево росло на предполагаемой дорожке, его приствольный круг аккуратно обкладывали плиткой и сохраняли.
Не смотря на то, что погода не балует нас этой весной теплом, мы регулярно ходим в парк побродить по выложенным плиточкой дорожкам. В самом начале марта выдался солнечный денёк и я решила сделать несколько фотоснимков парка.
На входе в парк нас встречает девушка со снопом пшеницы.
За ней по всему парку разбегаются, пересекаются, смыкаются многочисленные дорожки.
Есть в парке спортивная площадка
Организована детская площадка. Земля на спортивной и детской площадках заботливо заделана прорезиненным зелёным покрытием, чтобы по возможности исключить разбитые коленки и прочие травмы.
Пошли по излюбленному маршруту. Наша Тамила уже знает, в каком месте на какую дорожку свернуть, но всё равно на развилках останавливается и поглядывает назад, на нас, правильно ли свернула.
В парке есть площадь, посвящённая памяти всех жителей посёлка, не вернувшихся с Великой Отечественной. Неизвестный солдат окружён плитами с фамилиями героев,
Рядом на большом монументе высечены имена героев, оставшихся навсегда на поле битвы.
Пройд через парк. доходим до въезда в поселение. Здесь стоит памятный камень. Солнце слепит и не даёт сделать качественный фотоснимок.
Но зелёные насаждения здесь не только на территории парка, они повсюду. Поэтому здесь в любую жару можно найти тень и прохладу.
Если Вам понравилась прогулка по нашему парку, не забудьте поставить "пальчик вверх" и подписаться на канал, в следующий раз я Вас ещё куда-нибудь заведу.