Найти тему
Заводчица счастья

Топ - 5. Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью.

Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок.

В свободное время я люблю готовить и делится удачными проверенными рецептами. На дворе широкая Масленица! Делюсь с вами моими любимыми рецептами.

-2

ТРИ СТАКАНА

Так и называются. Они получаются тоненькие, можно так есть, можно заворачивать начинку.

2 яйца
1 ч л соли
1 ст л сахара
1 стакан молока
40 г растительного масла
1 стакан муки
1 стакан кипятка

Последовательность, как в списке.

Взбиваем и печем блинчики.

-3

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Лучший на мой взгляд рецепт толстых блинов!

500 мл кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Следим, как сыворотка начнет по краям отходить( светлеть начнет), сразу убираем с огня, добавляем
3 столовые ложки сахара
Соль щепотку
13 столовых ложки муки
Замешиваем густое тесто, как на оладьи, добавить
2-3 яйца
1/2 чайной ложки соды
Погасить кипятком прямо в тесте
Добавить растительное масло и можно печь.
Там получается сплошная пена, зато блины получаются пышные и пористые.
Можно развести пожиже и выпечь более тонкие, если нравится.

-4

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Это типа наши толстые блины. По вкусы, на бисквит похожи. Готовятся без масла.


2 яйца
2 стакана молока
смешать

2 стакана муки
1\2 стакана сахара
соль
1 ч л разрыхлителя
смешать

Соединить обе части, замесить тесто. Выпекать на сухой хорошо разогретой сковороде. Нужно следить, чтобы полопались все пузырьки на одной стороне, только потом переворачивать блин.

-5

ТОНЕНЬКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Мой любимый рецепт тонких блинчиков. Они получаются с кислинкой. Очень вкусно и вредно для талии))

На 1 стакан муки
2 стакана теплого молока, яйцо
Соль
3 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
3-4 ст л растительного масла

Заводим тесто и ставим в теплое место на 30-40 минут. Оно быстро поднимется пенной шапкой.
Перемешиваем и выпекаем.

-6

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРЕЧКОЙ

Честно говоря, сама придумала по мотивам известных блинов.

300 г печени провернуть через мясорубку

5 столовых ложек каши, тоже провернуть после печени через мясорубку

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 яйцо

Все смешать, добавить

2 стакана молока

1 стакан муки

1 пачка разрыхлителя

приправы: у меня прованские травы и смесь перца

Выпекать, как обычно. Я добавляю в тесто немного растительного масла(2-3 столовых ложки)

Всем приятного аппетита!