Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью.
Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок.
В свободное время я люблю готовить и делится удачными проверенными рецептами. На дворе широкая Масленица! Делюсь с вами моими любимыми рецептами.
ТРИ СТАКАНА
Так и называются. Они получаются тоненькие, можно так есть, можно заворачивать начинку.
2 яйца
1 ч л соли
1 ст л сахара
1 стакан молока
40 г растительного масла
1 стакан муки
1 стакан кипятка
Последовательность, как в списке.
Взбиваем и печем блинчики.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
Лучший на мой взгляд рецепт толстых блинов!
500 мл кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Следим, как сыворотка начнет по краям отходить( светлеть начнет), сразу убираем с огня, добавляем
3 столовые ложки сахара
Соль щепотку
13 столовых ложки муки
Замешиваем густое тесто, как на оладьи, добавить
2-3 яйца
1/2 чайной ложки соды
Погасить кипятком прямо в тесте
Добавить растительное масло и можно печь.
Там получается сплошная пена, зато блины получаются пышные и пористые.
Можно развести пожиже и выпечь более тонкие, если нравится.
АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ
Это типа наши толстые блины. По вкусы, на бисквит похожи. Готовятся без масла.
2 яйца
2 стакана молока
смешать
2 стакана муки
1\2 стакана сахара
соль
1 ч л разрыхлителя
смешать
Соединить обе части, замесить тесто. Выпекать на сухой хорошо разогретой сковороде. Нужно следить, чтобы полопались все пузырьки на одной стороне, только потом переворачивать блин.
ТОНЕНЬКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Мой любимый рецепт тонких блинчиков. Они получаются с кислинкой. Очень вкусно и вредно для талии))
На 1 стакан муки
2 стакана теплого молока, яйцо
Соль
3 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
3-4 ст л растительного масла
Заводим тесто и ставим в теплое место на 30-40 минут. Оно быстро поднимется пенной шапкой.
Перемешиваем и выпекаем.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРЕЧКОЙ
Честно говоря, сама придумала по мотивам известных блинов.
300 г печени провернуть через мясорубку
5 столовых ложек каши, тоже провернуть после печени через мясорубку
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
Все смешать, добавить
2 стакана молока
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя
приправы: у меня прованские травы и смесь перца
Выпекать, как обычно. Я добавляю в тесто немного растительного масла(2-3 столовых ложки)
Всем приятного аппетита!