Найти в Дзене
Божественная кухня

Так умеют готовить единицы. Ленивые голубцы с помидорами Черри. Муж и дети всегда просят добавки (очень вкусно и сытно)

Продукты на 13 порций:

  • 1 кг капусты измельчить на кухонном комбайне или на крупной тёрке
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • чуть асафетиды

Тушить капусту в сковороде под закрытой крышкой до полуготовности.

Приготовить паровой рис:

  • 1 ст. риса
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 ст.л. масла

Растопить в двух литровой кастрюле масло, добавить лавр, рис, соль, воду— размешать, закрыть крышкой и довести на большом огне до кипения. Затем, убавить огонь и готовить 20 минут под закрытой крышкой.

-2

Соединить тушеную капусту с рисом и сырой натёртой морковью (200 гр. моркови на мелкой тёрке), добавить 1 ст. л. сметаны и 1-2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки— размешать, слепить руками большие овальные котлеты, внутрь каждой закатать по одной помидорке, выложить их на смазанный маслом противень, украсить половинками помидор Черри, полить соусом и присыпать сыром "Натура" (200 гр. на крупной тёрке).

-3

Испечь под грилем 3-5 минут до расплавления сыра или до румяной корочки.

-4
  • Молочно-сметанный соус:

    - 1 л. молока
    - 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
    - чуть молотого кориандра
    - чуть молотого чёрного перца
    - 0,5 шт. мускатного ореха наскоблить ножом
    - 1 ч. л. соли
    - 3 ст. л. масла
    - 200 мл. сметаны

    Растопить масло в глубокой сковороде, добавить муку— обжарить помешивая до светло коричневого цвета, добавить специи, соль и молоко. Довести до кипения, помешивая венчиком— кипятить 2 минуты. Добавить сметану— размешать.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Поддержите статью лайком 👍 Это очень помогает развитию канала.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!