Продукты на 13 порций:
- 1 кг капусты измельчить на кухонном комбайне или на крупной тёрке
- 1 ст. л. топлёного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- чуть асафетиды
Тушить капусту в сковороде под закрытой крышкой до полуготовности.
Приготовить паровой рис:
- 1 ст. риса
- 1,5 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ст.л. масла
Растопить в двух литровой кастрюле масло, добавить лавр, рис, соль, воду— размешать, закрыть крышкой и довести на большом огне до кипения. Затем, убавить огонь и готовить 20 минут под закрытой крышкой.
Соединить тушеную капусту с рисом и сырой натёртой морковью (200 гр. моркови на мелкой тёрке), добавить 1 ст. л. сметаны и 1-2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки— размешать, слепить руками большие овальные котлеты, внутрь каждой закатать по одной помидорке, выложить их на смазанный маслом противень, украсить половинками помидор Черри, полить соусом и присыпать сыром "Натура" (200 гр. на крупной тёрке).
Испечь под грилем 3-5 минут до расплавления сыра или до румяной корочки.
- Молочно-сметанный соус:
- 1 л. молока
- 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- чуть молотого кориандра
- чуть молотого чёрного перца
- 0,5 шт. мускатного ореха наскоблить ножом
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. масла
- 200 мл. сметаны
Растопить масло в глубокой сковороде, добавить муку— обжарить помешивая до светло коричневого цвета, добавить специи, соль и молоко. Довести до кипения, помешивая венчиком— кипятить 2 минуты. Добавить сметану— размешать.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью лайком 👍 Это очень помогает развитию канала.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!