Найти тему
Vanemi

Рецепт Печень по - берлински.

Вчера, думая, что приготовить, наткнулась на рецепт этой печени. С рецептам всегда обращаюсь вольно и не придерживаюсь точных ингредиентов. Поэтому, если кто считает, что данный рецепт не аутентичный, что же: значит считайте, что сделано по мотивам:)

Итак нам понадобится:

печень куриная - 500 гр (у меня была упаковка на 670гр)

яблоки - 2 шт (зеленые кисленькие, у меня же было одно красное и одно зеленое, не кислые)

лук репчатый - 2 шт.

масло раст. для обжарки

мука, соль, перец, копченая паприка.

Печень зачищаем от пленок и жил, режем на крупные кусочки (куриную я разрезала на 2 части), моем. Вымытую печень выложить на бумажное полотенце и обсушить, присолить. Моем лук (очищенный) и яблоки. У яблок удаляем середину и нарезаем кружочками, сами яблоки от кожуры очищать не надо. Лук так же нарезаем кружочками.

Разогреть на сковороде пару ложек раст. масла и обжарить на среднем огне кружочки яблок до слегка золотистого цвета. Переложить готовые яблоки на тарелку. В этом же масле обжарить кружочки лука, так же до золотистого цвета и переложить к яблокам. Затем кусочки печени обвалять в муке и обжарить в раст. масле до готовности ( если масло после обжарки лука не осталось, добавьте чуток). Куриная печень готовится быстро, но мне 5 минут не хватает (остается сырой). У меня ушло минут 10-15. Печень в процессе готовки переверните. Затем досолите, поперчите и посыпьте копченной паприкой ( или обычной), я же еще сыпанула немного прованских трав и тосканской приправы. В готовую печень переложите лук с яблоками и аккуратно перемешайте и прогрейте пару минут. Печень по - берлински готова.

Печень получается нежная, не горчит, с привкусом яблочек. Подавайте с картофельным пюре или варенной картошкой. Я же в последнее время делаю недопюре. Картошку чищу, нарезаю кусочками ( клубень на 3-4 части) и варю до готовности в соленой воде. Затем воду сливаю и добавляю слив. масло по вкусу, закрываю крышкой и хорошенько встряхиваю, вращая кастрюлю по кругу. Получается эдакое недопюре: рассыпанная картошка. Можно подать и с другим гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются